Molinetes de Hojaldre y Ternera con Thermomix


 Ayer hice unos molinetes de hojaldre con carne de ternera y estaban muy buenos.......... El hojaldre es una de mis masas preferidas tanto en salado como en dulce.......... Se pueden hacer con carne de cerdo o de pollo, eso puede ir a gusto.......... Espero que os guste y hasta pronto.   (^_^)
 

INGREDIENTES:
  • 100 g de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 30 g de aceite de oliva
  • 500 g de carne de ternera picada
  • 3 cucharaditas de hierbas de provenza
  • 1 cucharada de tomate concentrado
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 pellizco de pimienta negra molida
  • 500 g de masa de hojaldre 
  • 100 g de queso rallado 
  • 1 huevo batido

PREPARACIÓN:
  1. Precalienta el horno a 200º
  2. Ponga en el vaso la cebolla y el ajo y programe 3 seg/ vel 4.
  3. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso, añada el aceite y sofría 5 min/Varoma/vel 1.
  4. Incorpore la carne picada.1 cuharadita de hierbas, el tomate concentrado, la sal y la pimienta y programe (TM 31) 10 seg /giro a la izquierda/ Vel3--(TM 21)10 geg/ vel 2 1/2 para que queden todos los ingredientes bien integrados. Retire del vaso y reserve.
  5. Abra los bloques de masa de hojaldre (quedaran 2 cuadrados de 25 x 25 cm aprox.) y distribuya por encima el relleno de carne picada, dejando un borde 2 cm limpio en uno de los extremos. Pincele este borde con agua. Espolvoree por encima el queso rallado y las 2 cucharaditas de hierbas de Provenza restantes. Enrolle la masa como si fuera un brazo de gitano, de manera que el borde pintado con agua quede al final. Corte cada rollo en 12-14 rodales y colóquelos en 2 bandejas de horno forradas con papel de hornear.
  6. Aplane ligeramente los molinetes con el cubilete y píntelos  con huevo batido. hornee 20 minutos a 200º hasta que estén dorados. Retire del horno, deje templar y sirva.


Comentarios

  1. ¡qué buena idea! a ver si me animo un día de estos y los hago.
    besos

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  2. Gracias Mª Ángeles por estos deliciosos "molinetes", ya tomé buena cuenta de la receta.
    Un cordial saludo.
    Ramón

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