lunes, 24 de septiembre de 2012

Lomo Mechado en thermomix




Hoy traigo un lomo mechado en thermomix....................Es una receta que me encanta hacer porque no se mancha mucho la cocina y además es muy sencilla.......................Yo los filetes los he acompañado de patatas fritas ya que en mi casa les encantan, pero se puede acompañar de una verdurita, arroz en blanco, cus-cus  etc .........................Espero que os guste y feliz semana (^_^)


INGREDIENTES:

  • 1 cinta de lomo de cerdo 800 a 1200
  • 150 g de zanahorias, en trozos
  • sal y pimienta
  • 150 g cebolla, en cuartos
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharada de tomate concentrado
  • 50 g de aceite de oliva
  • 1 pastilla de caldo
  • 600 g de agua
  • 100 g de vino
  • 1 hoja de laurel

PREPARACIÓN:

  1. Salpimente el lomo y envuélvalo en film transparente. Colóquelo en el recipiente Varoma. Tape y reserve.
  2. Ponga en el vaso la zanahoria, la cebolla y el ajo y trocee programando 2 segundos, velocidad 5. Con la espátula, baje los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
  3. Añada el concentrado de tomate y el aceite. Programe 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
  4. Incorpore el agua, el vino, la pastilla de caldo o sal, pimienta y la hoja de laurel. Sitúe el recipiente Varoma en su posición y programe 45 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. 
  5. Acabado el tiempo programado, baje el recipiente Varoma de la máquina y retire la hoja de laurel del vaso. Espere unos minutos a que baje un poco la temperatura y triture la salsa porgramando 1 minuto, velocidad progresiva 5-10.
  6. Corte el lomo en lonchas finas y sirva acompañado de la salsa caliente.




10 comentarios:

  1. Oleee! que rico! la de recetas que estoy aprendiendo de TM eh! tomo nota, besitos feliz semana.

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  2. Muy fácil y riquísimo, como me ha gustado.
    Besazos.

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  3. Es cierto que puedes combinarlo con cualquier cosa.
    Te ha quedado una salsita buenisima.

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  4. Muy rico, gracias por compartirlo!

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  5. Una pregunta el vino que es blanco o tinto

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  6. Esta buenísima¡¡ repetiré de nuevo esta receta.
    gracias por compartir.

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  7. Buenísimo, lo hice ayer y triunfe con la receta, a mis hijos le encantó y a mi marido ni te cuento.....

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  8. Gracias, me alegro que os haya gustado. Un saludo

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  9. Gracias, me alegro que os haya gustado. Un saludo

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