sábado, 15 de septiembre de 2012

Chipirones Rellenos



La receta de hoy son unos Calamares o Chipirones rellenos.....................Es un plato un poco entretenido de hacer, pero si intentamos disfrutar cuando lo estamos haciendo merece la pena.....................Esta receta es la que nos
prepara mi madre siempre y que antes preparaba mi abuela..............Así que no queria que faltara en mi blog y poder compartirla con tod@s vosotr@s ....................... Espero que os guste...............(^_^)


INGREDIENTES:
  • 1 kilo de chipirones
  • 1 cebolla gordita
  • 4 ajos
  • 2 huevos
  • perejil
  • pan rallado
  • 1 hoja de laurel
  • 1 vaso de vino
  • harina
  • pimienta negra molida
  • 1 guindilla 
  • sal
  • Azafrán o colorante
PREPARACIÓN:
  1. Lo primero que tenemos que hacer es limpiar bien los chipirones y reservamos las patitas y las aletas para el relleno.
  2. Ahora preparamos los ingredientes del relleno. Picamos en una picadora las patitas, las aletas y algún chipirón, reservamos.
  3. Ponemos en la picadora media cebolla, 2 ajos,perejil, 2 huevos,sal , pimienta, un migajón de pan remojado y pan rallado hasta que se ponga la masa enterita.
  4. Los chipirones una vez que estén limpios se les dan la vuelta para que no salten,  rellenamos con los ingredientes del preparado anterior con cuidado  de no llenarlos mucho para que no se revienten. Cuando estén rellenos le ponemos un palillo para que no se salga.
  5. Los enharinamos y freímos en aceite de oliva para sellarlos .Una vez fritos todos  se reservan.
  6. Ahora vamos a preparar la salsa. Se pica muy finito y se frie la otra media cebolla, los ajos y una hoja de laurel. Cuando esté doradito se echa una cucharadita de harina, se remueve y se le echa el vino, una pastilla de caldo, una poquita de agua, sal, pimienta ,la guindilla y azafrán.
  7. Cuando el agua empiece a hervir se añaden los chipirones dejamos cocer hasta que estén tiernos y la salsa en su punto.






5 comentarios:

  1. Te doy la razón en que es una receta entretenida pero están taaaaan ricos!!!

    besos

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  2. Es cierto que tienen su trabajito, pero estan deliciosos y te han quedado con una pinta de vicio.

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  3. me han salido riquisimos la verdad esque hacia mucho que no los hacia y casi olvide como se hacia el relleno y coji el tuyo que era el mas se acefcaba a los que yo hacia y me quedaron perfectos desaparecieron es un plis gracias guapa

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