domingo, 2 de septiembre de 2012

Arroz a la Cubana


La receta de hoy es Arroz a la cubana, es un plato de la cocina española...............El plato está compuesto de arroz blanco, huevos fritos y tomate frito............... También se puede acompañar de plátano frito que le da el contrastre de dulce/ salado.................Espero que os guste y hasta pronto  (^_^)



INGREDIENTES:
  • 350 g de arroz cocido
  • 1 paquete de salchichas de pollo
  • 2-3 ajos
  • Aceite de oliva
  • 1 pastilla de caldo
  • Tomate frito

PREPARACIÓN:
  1. Lo primero que hacemos es cocer el arroz, yo en thermomix Aquí,   una vez que tenemos el arroz cocido lo reservamos.
  2. Se pone una sartén con una poquita de aceite a calentar y se echan los ajos muy picaditos, se doran a fuego lento.
  3. Mientras picamos las salchichas y cuando los ajos estén doraditos, cuidado que no se quemen, se echa la salchicha y se refríe todo junto dándole vueltecitas para que no se queme.
  4. Ahora se le echa el arroz y la pastilla de caldo y se va refriendo todo junto dándole vueltas hasta que esté en su punto.
  5. Si lo queremos acompañar de huevos fritos, ponemos una sartén a calentar con un dedo de aceite, cuando esté caliente se echan los huevos y se frien al gusto. 
  6. Apartamos y servimos el arroz con el tomate (yo lo preparo en thermomix Aquí ) y acompañado de huevos fritos.





4 comentarios:

  1. Como más gusta en casa, con salchichas y huevo.
    Besazos.

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  2. Me encanta, lo hago todas las semanas y les gusta a todos. Estas recetas de toda la vida no se perderan.
    Te han quedado de vicio.

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  3. Yo también hago el arroz en la thermo para el arroz a la cubana, lo que no he probado (y he tomado buena nota) es lo del ajito con los trozos de salchicha, qué rico!

    besos

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