Champiñones en Salsa en Thermomix
La receta que traigo hoy son unos champiñones en salsa.......... Esta receta la he cogido del libro " Las recetas de nuestras presentadoras" han salido muy buenos.......... Se pueden poner como entrantes o como guarnición de carnes o pescados.......... Espero que os guste y hasta pronto. (^_^)
INGREDIENTES :
- 500 g de champiñones
- El zumo de un limón
- 4 ajos grandes pelados
- 70 g de aceite de oliva
- 1/2 sobre de sopa de cebolla
- 100 g de vino blanco seco
- sal
- pimienta molida
- perejil picado
PREPARACIÓN :
- Se limpian bien los champiñones rociándolos con el zumo de limón para que no se ennegrezcan. Si son de tamaño medio déjelos enteros y si son grandes se parten en 4 trozos. Reserve.
- Se ponen en el vaso los ajos y se trocean 5 segundos en velocidad 5. baje con la espátula los restos de las paredes, añada después el aceite y sofría programando 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
- Seguidamente se pone la mariposa en las cuchillas, incorpore los champiñones escurridos, con el resto de los ingredientes y programe 3 minutos, 100º, velocidad 1 1/2 ( yo le he puesto velocidad cuchara). Pasados los 3 primeros minutos, pare la máquina, compruebe que está todo bien mezclado y vuelva a ponerla en marcha 5 minutos, 100º, bajando la velocidad a 1 (yo velocidad cuchara). Si al abrirla no estuvieran a nuestro gusto se le ponen 3-4 minutos mas a la misma temperatura y velocidad.
- Espolvoree con perejil y sirva bien calientes.
Sugerencia: Si la salsa nos gusta un poco más espesa, añadimos una cucharadita de Maicena o de harina tostada previamente disuelta (en un vaso echamos un poquito de agua fría y disolvemos la maicena o la harina en él) y programamos 1 minuto, temperatura 100º y velocidad 1.
Siempre me han gustado los champiñones, principalmente al ajillo.
ResponderEliminarProbaré con esta receta, a vwer que tal me sale.
Mª Angeles, ¿quieres darle un saludo rascandole al rededor de la orejas a tu princesa Nancy, de mi parte? Gracias
Saludos para tí, manolo