Tarta Fácil de Tiramisú





Esta tarta de Tiramisú es  la que le hecho a mi hijo Javi por el día de su santo que ha sido el 3 de diciembre.......... La verdad es que si la tarta de tiramisú original es fácil y rápida, esta que es a mi manera y que no lleva queso mascarpone ni huevo lo es aún más.......... En mi casa en una de las tartas preferidas por mi marido y mis hijos.......... De los ingredientes que lleva yo he puesto la mitad para que no me saliera una tarta tan grande.......... Espero que os guste y hasta pronto.  (^_^)


INGREDIENTES:
  • 1 paquete de bizcochos de soletilla o de sobaos
  • 4 cajitas de nata de 200 ml para montar
  • 1 vaso de café con una cucharadita de azúcar y un chorreoncito de cointreau
  • Azúcar
  • Cola-cao

PREPARACIÓN:
  1. Preparamos el café, le añadimos el cointreau y la cucharadita de azúcar. Reservamos.
  2. Montamos la nata y le añadimos el azúcar. Reservamos.
  3. En una fuente rectangular ponemos una base de bizcochos. Si se utilizan de soletilla le cortamos un poco las puntas para que encuadren mejor.
  4. Con la mitad del café bañamos los bizcochos y reservamos la otra mitad del café para la segunda capa de bizcochos.
  5. Con la mitad de la nata cubrimos los bizcochos y espolvoreamos con cola-cao. 
  6. Ponemos otra capa de bizcochos y repetimos la operación (bañamos los bizcochos con el café y los cubrimos de nata espolvoreada con el cola cao). Decoramos al gusto.
  7. Las guardamos en el frigorífico hasta que la vayamos a consumir. Si se hace de un dia para otro está más rica.

Consejos y trucos para montar bien la nata
  1. Cuando se vaya a montar la nata hay que procurar que la nata esté muy fría.
  2. Es aconsejable montar poca cantidad. Por ejemplo unos 250 ml.
  3. Una vez que se vea que está casi a punto, entonces es el momento de añadir poco a poco el azúcar.
  4. Si se necesita mucha cantidad de nata es aconsejable repetir los pasos 2 y 3 cuantas veces fuera necesario.
  5. La proporción nata/azúcar (para que quede dulce) es de 250 ml de nata por cada seis cucharadas de azúcar.
  6. Si se quiere hacer fácil y rápido, utilizar una batidora que tenga el accesorio correspondiente y a velocidad mínima. Sólo llevará montar la nata 3 ó 4 minutos. El azúcar se añade cuando la nata está casi montada y se van añadiendo dos cucharadas de azúcar cada vez. Hasta que no se haya disuelto el azúcar que hemos echado no echamos las dos siguientes cucharadas. 
  7. Es mejor montar la nata en un sitio fresco o que no haga calor. Si no tiene más remedio, intente hacerla por la mañana temprano.
  8. Para algunos usos la nata no es necesario montarla mucho. Es el caso de nata para un café irlandés. Ni tampoco hay que agregarle azúcar.



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Comentarios

  1. Hola! Oye que es eso de cointreau? es que la voy hacer esta semana ! saludos :D

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    1. El cointreau es un licor con sabor un poco a naranja.........Si la haces cuentamé como te ha quedad.........Saludos y espero que te guste :D

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  2. Hola, cuanta azucar hay que poner a la nata?. un saludo.

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    1. Yo de azúcar le he echado aproximadamente unos 125 gr. pero eso va según lo dulce que le guste a cada un@.......... Espero que te salga muy rica....saludos

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