Truchas Navideñas




La receta de hoy son unas truchas navideñas o empanadillas dulces.......... Se pueden rellenar de cabello de ángel, de membrillo, de mermelada, de natillas, de batatas con almendras, etc.......... Yo las he rellenado de cabello de ángel que es muy rápido y como me quedó masa  he rellenado algunas de dulce de membrillo.......... También pongo la receta del relleno de batata.......... La foto que he puesto para que se vea el relleno, son las de membrillo.......... Espero que os guste y hasta pronto.  (^_^)


INGREDIENTES:
Para la masa:
  • 500 g de harina
  • 1 yema de huevo
  • 250 ml de vino blanco
  • 125 de manteca
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1 pizca de sal
  •  agua
Para el relleno:
  • 75 g de almendra peladas y molida
  • 3 batatas o boniatos (unos 500 g)
  • La ralladura de medio limón
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 pizca de anís en polvo
  • 1 huevo para pintar
  • agua
  • aceite para freir
Se pueden preparar también de cabello de ángel o membrillo. (yo las he preparado de estos dos productos)

PREPARACIÓN:
  1. Prepara la masa:vierte en un bol la harina, la yema, el vino blanco, la manteca, el azúcar y la sal; mézclalo y trabájalo; añade agua si fuera necesario.
  2. Forma una bola, cúbrela con un paño y déjala reposar 1 hora en el frigorífico.
  3. Pasada la hora, recupera la masa, extiéndela sobre una superficie enharinada y recorta círculos con un molde o un vaso.
  4. Pon un poco de relleno en el centro de cada disco, dóblalos, pinta los bordes con el huevo y ciérralos con un tenedor (como las empanadillas).
  5. Fríe las truchas por tanda en abundante aceite caliente; escúrrelas en papel absorbente de cocina y sírvelas decoradas de azúcar glas o azúcar.





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