Caballas en Escabeche en Thermomix




La receta de hoy, son unas caballas en escabeche.......... Los pescados azules son ideales para escabechar.......... Esta receta la he cogido de la revista Thermomix magazine.......... Espero que os guste y hasta pronto.   (^_^)



INGREDIENTES:
  • 4 caballas de 150 g aprox. limpias y sin cabeza( si no encuentra caballa de este tamaño utilice más grandes troceadas)Yo he puesto un kilo.
  • sal
  • 80 g de aceite de oliva
  • 3 dientes de ajo chafados con piel
  • 240 g de vinagre (yo le he puesto 200 g )
  • 80 g de vino blanco
  • 1 zanahoria pelada y en rodajas
  • 1 cebolla pelada y cortada en ocho partes
  • 2 hojas de laurel secas
  • 3 granos de pimienta ( yo le puesto una poquita molida)
  • 1 ramita de tomillo seco o fresco

PREPARACIÓN:
  1. Sale las caballas y coloquelas en el recipiente varoma.Tape y reserve.
  2. Ponga en el vaso el aceite y los dientes de ajo y programe 5 min/ varoma/vel 1
  3. Incorpore al vaso el resto de los ingredientes, cierre. sitúe el recipiente varoma ensu posición y programe 15min/varoma/vel 1.Retire las caballas del recipiente y bañelas con el escabeche. Deje enfriar.
  4. Sirva las caballas con el escabeche y acompañe con ensalada.

Sugerencia:
  • Esta receta, como todos los escabeches, mejora con unos días de reposo.


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