viernes, 9 de diciembre de 2011

^^ Tarta fácil de Tiramisú ^^





Esta tarta de Tiramisú es  la que le hecho a mi hijo Javi por el día de su santo que ha sido el 3 de diciembre..............................La verdad es que si la tarta de tiramisú original es fácil y rápida, ésta que  es a mi manera y que no lleva queso mascarpone ni huevo lo es aún más....................En mi casa en una de las tartas preferidas por mi marido y mis hijos........................ De los ingredientes que lleva yo he puesto la mitad, para que no me saliera una tarta tan grande.............Espero que os guste a tod@s y feliz fin de semana........... .........(^_^)


Ingredientes:
  • 1 paquete de bizcochos de soletilla o de sobaos
  • 4 cajitas de nata de 200 ml para montar
  • 1 vaso de café con una cucharadita de azúcar y un chorreoncito de cointreau
  • Azúcar
  • Cola-cao
Preparación:
  1. Se pone en una fuente rectangular una base de bizcochos. Si se utilizan de soletilla se le cortan un poco las puntas para que encuadren mejor.
  2. Se monta la nata y se le añade el azúcar.
  3. Se prepara el café,  se le añade el cointreau y la cucharadita de azucar. Con el café se bañan los bizcochos, reservando como la mitad para la otra capa.
  4. Con la mitad de la nata cubrimos los bizcochos y espolvoreamos con cola-cao. Ponemos otra capa de bizcochos y repetimos la operación terminando con la nata y espolvoreando el cola-cao. Decorar al gusto.
  5. Se guarda en el frigorífico y se deja hasta que se vaya a consumir. Si se hace de un dia para otro está más buena. Buen Provecho.


Consejos y trucos para montar bien la nata
  1. Cuando se vaya a montar la nata hay que procurar que la nata esté muy fría.
  2. Es aconsejable montar poca cantidad. Por ejemplo unos 250 ml.
  3. Una vez que sea vea que está casi a punto, entonces es el momento de añadir poco a poco el azúcar.
  4. Si se necesita mucha cantidad de nata es aconsejable repetir los pasos 2 y 3 cuantas veces fuera necesario.
  5. La proporción nata/azúcar (para que quede dulce) es de 250 ml de nata por cada seis cucharadas de azúcar.
  6. Si se quiere hacer fácil y rápido, utilizar una batidora que tenga el accesorio correspondiente y a velocidad mínima. Sólo llevará montar la nata 3 ó 4 minutos. Para añadir el azúcar se ve cunado está casi montada y entonces se van añadiendo dos cucharadas de azúcar cada vez. Hasta que no se haya disuelto el azúcar que hemos echado no echamos las dos siguientes cucharadas. 
  7. Es mejor montar la nata en un sitio fresco o que no haga calor. Si no tiene más remedio, intente hacerla por la mañana temprano. Todo lo que sea "frío" favorece montar la nata. Lo contrario que el calor...
  8. Para algunos usos la nata no es necesario montarla mucho. Es el caso de nata para un café irlandés. Ni tampoco hay que agregarle azúcar.

http://angiazucarycanela.blospot.com


 

4 comentarios:

  1. Hola! Oye que es eso de cointreau? es que la voy hacer esta semana ! saludos :D

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    1. El cointreau es un licor con sabor un poco a naranja.........Si la haces cuentamé como te ha quedad.........Saludos y espero que te guste :D

      http://angiazucarycanela.blospot.com

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  2. Hola, cuanta azucar hay que poner a la nata?. un saludo.

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    Respuestas
    1. Yo de azúcar le he echado aproximadamente unos 125 gr. pero eso va según lo dulce que le guste a cada un@.......... Espero que te salga muy rica....saludos

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