viernes, 2 de diciembre de 2011

Masa para pizzas


Esta receta, desde que tengo la thermomix, la hago habitualmente pero nunca me acuerdo de sacar fotos.......Hoy le he sacado las fotos para poder enseñar lo grande que sale.........coge  la bandeja del horno entera........También se pueden hacer redondas........Yo relleno la mitad con atún y la otra mitad con chorizo picante y jamón de york , aunque el relleno va a gusto............Feliz fin de semana......... :-D


INGREDIENTES:
(para 600 gramos)
  • 200 g de agua
  • 50 g de aceite de oliva
  • 20 g de levadura prensada fresca (de panaderia) o 1 sobre de levadura de panadería deshidratada
  • 400 g de harina  (preferiblemente de fuerza)
  • 1 cucharada de sal
PREPARACIÓN:
  1. Vierta en el vaso el agua y el aceite. Programe 30 segundos, 37º, velocidad 1.
  2. Añada la levadura y mezcle durante 5 segundos, velocidad 4.
  3. A continuación, incorpore la harina y la sal. Programe .1 minuto, vaso cerrado, velocidad Espiga.
  4. Retire la masa del vaso, introdúzcala en una bolsa de plástico y déjela reposar hasta que doble su volumen (un mínimo de 30 minutos).
  5. Precaliente el horno a 250º.
  6. Coloque la masa en una bandeja de horno engrasada con aceite y extiéndala con las manos aceitadas o con un rodillo, hasta obtenerel tamaño deseeado.
  7. Ponga los ingredientes elegidos, yo le pongo: 1 capa de queso en lonchas, encima le echo 1 caja de tomate frito de 400 g, un puñadito de orégano,  ahora le pongo la mitad de la pizza de atún y la otra mitad de chorizo picado y jamón de york, 1 cebolla picada y el queso rallado.
  8. Introdúzcala en el horno, bajando la temperatura a 225º. Hornee durante 20 minutos aproximadamente.
Nota: Si utiliza levadura de panadería deshidratada, debe incorporarla junto con la harina.
Con estas cantidades, sale una pizza grande o dos medianas.

3 comentarios:

  1. Estas pizzas están buenísima y prueba a hacer un día los burritos; La masa es parecida y lo puedes rellenar de lo que prefieras, o si no te vienes un día a mi casa y prueba los que hacemos nosotros. Jejeje
    (^_^)

    ResponderEliminar
  2. Yo también hago la masa con la thermomix y cuando el relleno es unanime la hago grande, cuando no, a dividir.

    Muchas gracias por tus visitas y tus comentarios.

    Un beso

    ResponderEliminar

Los Blog se alimentan de vuestros comentarios....Gracias por dejar el tuyo.........Espero que vuelvas pronto.........Mª Ángeles

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Mi Cumple Blog

Daisypath Happy Birthday tickers