martes, 15 de noviembre de 2011

Crema de Calabaza



 Esta receta de Crema de calabaza es muy fácil y rápida........Las calabazas pertenecen a una de las familias más prolíferas, las cucurbitáceas, a las que también pertenecen el calabacín, el pepino y frutas tan apreciadas como la sandía o el melón........... Adecuadas tanto para preparaciones dulces como saladas............ Se puede consumir cruda en ensaladas, cocida, frita o asada para acompañar platos de carne............Espero que os guste.......(^_^)


Ingredientes:
  • 1 calabaza pequeña
  • 1 cebolla
  • 1 vasito de vino blanco
  • 1 pastilla de avecrén
  • 1 poquita de pimienta (opcional)
  • Aceite de oliva

Preparación:
  1. Lo primero que tenemos que hacer es pelar y partir la calabaza en trocitos medianos y reservamos.
  2. Ponemos en una olla el aceite y la cebolla picada y rehogamos un poco.
  3. A continuación añadimos la calabaza removemos bien y aderezamos con la pastilla de avecrén , el vaso de vino y la pimienta.
  4. Dejamos evaporar un poco el vino y cubrimos de agua. Dejamos que cueza a fuego lento durante media hora más o menos.
  5. Comprobamos si está tierna pinchándola con un tenedor si es así retiramos del fuego. Dejamos templar un poco y lo pasamos por la batidora, quedando una crema muy fina.


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