viernes, 11 de noviembre de 2011

TARTA DE CHOCOLATE DE LOS 7 MINUTOS







Esta receta de tarta de chocolate en la Thermomix, la he sacado del libro de Cristina Galiano........Aunque ella pone que se haga en el microondas, yo lo he hecho en el horno........A mi personalmente los bizcochos me gustan más en el horno.......Si le pones unas nueces picadas sabe tipo brownie......... BUEN PROVECHO (^_^)



INGREDIENTES:
  • 180 g de bizcochos de soletilla blandos (yo le he puesto unos sobaitos)
  • 180 g de chocolate puro
  • 150 g de mantequilla blanda
  • 150 g de azúcar
  • 4 yemas
  • Colocar la mariposa en las cuchillas
  • 4 claras
  • un pizco de sal
Un molde rizado y bajito de vidrio o de cerámica de 27 cm de diámetro.

PREPARACIÓN:
  1. Escoger bizcochos de soletilla blanditos que no lleven nada de grasa en su composición.
  2. Volcarlos en el vaso y triturarlos-> velocidad máxima. Sacarlos  y reservarlos.
  3. Echar ahora el chocolate, trocearlo un poco pulsando 2 veces el botón turbo y triturarlo-> velocidad máxima.
  4. Añadir la mantequilla blanda y fundir ambos ingredientes->50º ->velocidad 3 hasta que no quede ningún grumo.
  5. Agregar el azúcar y las yemas y mezclarlas-> velocidad 3.
  6. Por último añadir los bizcochos y mezclar de nuevo-> velocidad 4 hasta obtener una mezcla uniforme.
  7. Sacar toda esta pasta a un bol grande con la ayuda de la espátula de goma blanda y cuando el vaso esté bien rebañado,colocarlo vacio sobre su base y pulsar 2 veces el botón turbo para que todo el resto de la mezcla que se encuentra escondido debajo de las cuchillas salga disparado hacia las paredes .
  8. Fregar ahora muy bien el vaso con agua caliente y detergente secándolo también a fondo,
  9. Colocar la mariposa en las cuchillas, volcar las claras y montarlas a punto de nieve programando->6 minutos ->velocidad 3.
  10. Sobre la masa que se encuentra en el bol grande ir añadiendo poco a poco estas claras y mezclarlas con un tenedor hasta conseguir de nuevo una mezcla homogenea.
  11. Volcarla dentro del molde escogido de 27 cm de diámetro, alisar su superficie con la espátula de goma blanda e introducirla en el microondas a 600 vatios de potencia durante 4 minutos.
  12. Dejar pasar 5 minutos de <<periodo de reposo>> y programar ahora 3 minutos a la máxima potencia.
  13. Esperar a que se enfrie y veréis que queda mucho más cuajada. Taparla entonces con lámina de plástico transparente para que su superficie no se reseque y guardarla en la nevera unas horas.
  14. Se puede servir tal cual o espolvoreando su superficie con azúcar glas o con nueces, almendras o avellanas tostadas y molidas.
También se puede cocer en el horno a 170º pero ¡durante 25 minutos! Como veis,el ahorro de tiempo y energia es considerable y está buenísima. 


1 comentario:

  1. Huuuuummmmm!!!!!
    Ésta si que la he probado yo y está buenísima.
    Para mi cumple quiero una como ésta u otra que hagas igual de buena. XD (jajajaja)
    Besos.

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