Roscos de Anís


Hoy traigo una receta que he cogido del libro "I Concurso Internacional Mantecado de Estepa".......... La receta es de Lola en la cocina y desde aquí le mando un saludo por esta receta tan sencilla y sabrosa.......... Espero que os guste y hasta pronto.  (^_^)   


INGREDIENTES: 
  • 1/2 k. de harina
  • 1 vaso de los de agua de aceite de oliva
  • 1/2 vaso de los de agua de anís seco
  • Azúcar para rebozar

PREPARACIÓN:
  1. Precalentar el horno a 180ºC.
  2. Calentar el aceite en un cazo con un trozo de cáscara de limón y poner la harina en un bol que aguante el calor.
  3. Cuando la cáscara de limón empiece a dorarse, sacarla del aceite y echar éste poco a poco sobre la harina moviéndola con una cuchara de madera para que el aceite caliente escalde la mayor parte de ella.
  4. Añadir el anís y seguir removiendo, en cuanto podamos tocar la masa con las manos amasar un poco, justo hasta obtener una masa lisa.
  5. Ir haciendo bolitas de la masa del tamaño de una nuez e ir poniéndolas en una placa de horno.
  6. Cuando ya estén todas, presionar en el centro con el dedo o con el rabo de un cuchillo o cualquier otro utensilio para hacer un agujero.
  7. Hornear durante una media hora, hasta que empiecen a dorarse, pero sin que se pongan oscuros.
  8. Sacarlos del horno y aún calientes rebozarlos en abundante azúcar. Dejar enfriar bien antes de consumirlos.

Preparados para el horno:

Recién salidos del horno:


http://angiazucarycanela.blogspot.com


Comentarios

  1. Muchas gracias por tu visita a mi blog. Estas rosquillas debe de estar de vicio, menuda pinta que tienen. Me quedo por aquí viendo más cositas.
    saludos

    ResponderEliminar
  2. Puedo confirmar que están buenísimas.
    A toda la familia les han encantado y
    todos pidiendo la receta. Un éxito.
    Un beso

    ResponderEliminar
  3. GRACIAS POR ESTA RECETA TAN SENCILLA Y TAN BUENA,ME HAN SALIDO DDE LUJO.

    ResponderEliminar
  4. Anónimo gracias a ti por probarla y me alegro que te haya salido bien y que te hayan gustado. Un beso y hasta pronto :D

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Los Blog se alimentan de vuestros comentarios....Gracias por dejar el tuyo.........Espero que vuelvas pronto.........Mª Ángeles

Entradas populares de este blog

Tortilla de Patatas con Cebolla en olla GM

Pechugas de Pollo a la Pimienta Verde en olla GM

Lomo Mechado en Thermomix

Carne Mechada en olla GM

Puchero en olla GM