domingo, 18 de septiembre de 2011

Roscos de Anís




 Esta receta la he cogido del libro I Concurso Internacional Mantecado de Estepa........ La receta es de Lola en la cocina y desde aquí le mando un saludo por esta receta tan sencilla y sabrosa.......... Besos  :)   



INGREDIENTES:

-1/2 k. de harina
 -1 vaso de los de agua de aceite de oliva
-1/2 vaso de los de agua de anís seco
 -azúcar para rebozar

PREPARACIÓN:

1.- Precalentar el horno a 180º.
2.- Calentar el aceite en un cazo con un trozo de cáscara de limón y poner la harina en un bol que aguante el calor.
3.-  Cuando la cáscara de limón empiece a dorarse, sacarla del aceite y echar éste poco a poco sobre la harina moviéndola con una cuchara de madera para que el aceite caliente escalde la mayor parte de ella.
4.- Añadir el anís y seguir removiendo, en cuanto podamos tocar la masa con las manos amasar un poco, justo hasta obtener una masa lisa.
5.- Ir haciendo bolitas de la masa del tamaño de una nuez e ir poniéndolas en una placa de horno.
6.- Cuando ya estén todas, presionar en el centro con el dedo o con el rabo de un cuchillo o cualquier otro utensilio para hacer un agujero.
7.- Hornear durante una media hora, hasta que empiecen a dorarse, pero sin que se pongan oscuros.
8.- Sacarlos del horno y aún calientes rebozarlos en abundante azúcar. Dejar enfriar bien antes de consumirlos.


Preparados para el horno:



 Recién salidos del horno:




http://angiazucarycanela.blogspot.com


4 comentarios:

  1. Muchas gracias por tu visita a mi blog. Estas rosquillas debe de estar de vicio, menuda pinta que tienen. Me quedo por aquí viendo más cositas.
    saludos

    ResponderEliminar
  2. Puedo confirmar que están buenísimas.
    A toda la familia les han encantado y
    todos pidiendo la receta. Un éxito.
    Un beso

    ResponderEliminar
  3. GRACIAS POR ESTA RECETA TAN SENCILLA Y TAN BUENA,ME HAN SALIDO DDE LUJO.

    ResponderEliminar
  4. Anónimo gracias a ti por probarla y me alegro que te haya salido bien y que te hayan gustado. Un beso y hasta pronto :D

    ResponderEliminar

Los Blog se alimentan de vuestros comentarios....Gracias por dejar el tuyo.........Espero que vuelvas pronto.........Mª Ángeles

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Mi Cumple Blog

Daisypath Happy Birthday tickers