viernes, 23 de septiembre de 2011

Berenjenas rellenas de atún


 Esta receta la he cogido de la revista Thermomix del mes de Agosto......Hay muchas recetas de berenjenas rellenas  pero esta me ha parecido muy buena......Y lo mejor de todo es que tienen pocas calorias y son muy sanas........Una receta totalmente Mediterránea.......... Espero que sea de vuestro agrado......... (^_^)

INGREDIENTES:
para 4 raciones
  • 2 berenjenas
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 35 g de aceite de oliva virgen extra
  • 1 diente de ajo
  • 150 g de cebolla cortada en cuartos
  • 200 g de tomate maduro troceado o triturado natural o en conserva (yo le he puesto tomate frito)
  • 1/2 cucharadita de azúcar (sólo si le pones tomate natural)
  • pimienta recién molida
  • 2 ramitas de hojas de albahaca (yo le puse 1/2 cucharadita de orégano)
  • 1 lata de atún en aceite de oliva (120 g) bien escurrido
  • 6 lonchas finas de queso de sandwich o queso rallado
PREPARACIÓN:
  1. Corte las berenjenas por la mitad longitudinalmente, hágales un hueco con cuidado de no agujerear la piel y reserve la pulpa que extraigas. Coloque las bernjenas espolvoreadas con sal  en el recipiente varoma con la piel hacia arriba. tape y reserve
  2. Ponga en el vaso el aceite y el ajo y trocee 3 seg/vel 6.
  3. Sofría 2 min/Varoma/vel1.
  4. Incorpore la cebolla y trocee 6 seg/vel 4.
  5. Sitúe el recipiente Varoma en su posición y programe 5 min/Varoma/vel 1.
  6. Retire el recipiente Varoma, añada la pulpa de las berenjenas reservadas y trocee 3 seg/vel 4.
  7. Agregue el tomate, la sal, el azúcar, la albahaca o el orégano y la pimienta. Sitúe de nuevo el recipiente Varoma en su posición y programe 12 min/Varoma/vel 1.
  8. Retire el recipiente Varoma, añada el vaso de atún y mezcle 2 seg/vel 3. Coloque las berenjenas, con la piel hacia abajo, en una fuente refractaria. Reparta el relleno del vaso en los huecos, cubra cada berenjena con una loncha de queso o el queso rallado y gratine unos minutos en el horno.


http://angiazucarycanela.blogspot.com



2 comentarios:

  1. El otro día las hice sin la thermo, pero voy a probar con ella porque es mucho más sencillo

    ResponderEliminar
  2. Noelia Gago Olivera31 de marzo de 2013, 14:21

    Voy a hacerlas ahora mismo.

    ResponderEliminar

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