Huevos Duros en Salsa Verde en Thermomix
Hoy vamos a poner unos huevos cocidos, que en tiempos de crisis hay que poner recetas económicas y buenas.......... Esta receta la he tomado de la revista Thermomix de Mayo porque me ha parecido fácil de hacer y sabrosa.......... Espero que os guste y hasta pronto. (^_^)
INGREDIENTES:
(Para 4 personas)- 8 huevos medianos o pequeños
- 1.500 g de agua
- 1 cucharadita de sal
- 10 g de vinagre
- 2 dientes de ajo
- 2-3 ramitas de perejil fresco
- 80 g de aceite de oliva
- 80 g de jamón serrano en taquitos
- 15 g de harina
- 250 g de caldo
- 1 pellizco de sal
- 1 sobre de hebras de azafrán (opcional)
PREPARACIÓN:
- Coloque el cestillo en el vaso, ponga los huevos y añada el agua, la sal y el vinagre. Programe 18 min/Varoma/vel 1. Utilice la muesca de la espátula parta retirar el cestillo y enfríe los huevos en abundante agua fría. pélelos y córtelos por la mitad. Reserve.
- Ponga en el vaso bien seco el ajo y el perejil y programe 5 seg/vel 5. Baje los restos de ajo de las paredes y la tapa del vaso hacia las cuchillas.
- Incorpore el aceite y el jamón y programe 6 min/Varoma/vel 1.
- Añada la harina y rehogue 2min/Varoma/vel 1.
- Incorpore el caldo y un poquito de sal(con precaución) y el azafrán y programe 10 min/ Varoma/vel 1.
- Coloque los huevos cortados en cuartos o en rodajas en una fuente, riegue con la salsa, decore con unas hojas de perejil y sirva.
Nota: Yo me he saltado el paso número 1 porque tenía los huevos ya cocidos. Pero si utilizas ese paso para cocer los huevos, puedes preparar verduras o pescado al vapor en el Varoma.
http://angiazucarycanela.blogspot.com
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Gracias por tu visita y gracias por dejar un comentario......... Espero que vuelvas pronto......... Mª Ángeles