martes, 13 de septiembre de 2011

Huevos Duros en salsa verde



Hoy vamos a poner unos huevos cocidos, que en tiempos de crisis hay que poner recetas económicas y buenas....... Esta receta la he tomado de la revista Thermomix de Mayo porque me ha parecido fácil de hacer y sabrosa ...........Espero que os guste........... (^_^)



Ingredientes:
(Para 4 personas)
  • 8 huevos medianos o pequeños
  • 1.500 g de agua
  • 1 cucharadita de sal
  • 10 g de vinagre
  • 2 dientes de ajo
  • 2-3 ramitas de perejil fresco
  • 80 g de aceite de oliva
  • 80 g de jamón serrano en taquitos
  • 15 g de harina
  • 250 g de caldo
  • 1 pellizco de sal
  • 1 sobre de hebras de azafrán (opcional)

PREPARACIÓN:
  • Coloque el cestillo en el vaso, ponga los huevos y añada el agua, la sal y el vinagre. Programe 18 min/ Varoma / vel 1. Utilice la muesca de la espátula parta retirar el cestillo y enfríe los huevos en abundante agua fría. pélelos y córtelos por la mitad. Reserve.
  • Ponga en el vaso bien seco el ajo y el perejil y programe 5 seg/ vel 5.Baje los restos de ajo de las paredes y la tpa del vaso hacia las cuchillas.
  • Incorpore el aceite y el jamón y programe 6 min/Varoma/ vel1.
  • Añada la harina y rehogue 2min/Varoma/ vel1-
  • Incorpore el caldo y un poquito de sal(con precaución) y el azafrán y programe 10 min/ Varoma/ vel 1.
  • Coloque los huevos cortados en cuartos o en rodajas en una fuente, riegue con la salsa, decore con unas hojas de perejil y sirva.
Nota: Yo me he saltado el paso número 1 porque tenía los huevos ya cocidos. Pero si utilizas ese paso para cocer los huevos, puedes preparar verduras o pescado al vapor en el Varoma.


http://angiazucarycanela.blogspot.com

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