Filetes de Pollo al Whisky en Thermomix
Aquí en Sevilla es muy típica la receta de "solomillo al whisky".......... Pero, como en mi casa gusta mucho los filetes de pollo, hoy he probado a hacerla con pollo.......... La verdad es que han salido muy buenos, y puede ser otra forma para quien prefiera más los filetes de pollo.......... Aunque con solomillo también está muy buena.......... Espero que os guste y hasta pronto. (^_^)
INGREDIENTES:
- 1 kilo de filetes de pollo
- 1-2 cabezas de ajos
- 2 pastillas de avecrén
- 100 g de zumo de limón
- 100 g de aceite de oliva
- 100 g de mantequilla
- 100 g de whisky
PREPARACIÓN :
1. Se pone en el vaso la mantequilla, el aceite, los ajos enteros y rajados y se programa 5 min, temperatura varoma, giro a la izquierda, vel cuchara.
2. Añadimos el zumo de limón y el avecrén y volvemos a programar 3 min, temperatura varoma, giro a la izquierda, vel cuchara.
3. Por último ponemos el whisky y programamos 5 min, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
4. Pasamos los filetes salpimentados por la plancha. Luego se le echa la salsa por encima o también se pueden meter dentro de la salsa y darle unas vueltecitas.
Nota: Se puede sustituir el whisky por coñac o poner mitad y mitad.
Angie, hoy me trae una de mis nueras, "Pollo en Salsa".
ResponderEliminarLo suele hacer, en vez de ajo, le pone cebolla y le echa vino blanco.
Angie, la verdad, la verdad, me gusta más con el ajo.
Una de las cosas que me gusta y que yo hago es : Solomillo de cerdo a dados no grandes, solamente refrito en una sarten con mucho ajo picado y muy doradito ¡Ah! y sal.
Yo creo que a los sevillanos nos gusta el ajo.
Saludos, manolo