miércoles, 21 de septiembre de 2011

Alubias con CHorizo en olla GM d



Hoy voy a poner una receta que se come mucho por Andalucía en otoño y en invierno, debido al gran aporte de calorias que nos proporciona........A las alubias con chorizos  se le pueden añadir arroz, carne, tocino etc...... Espero que os guste a tod@s......... ;)


INGREDIENTES:

1/2 kg de alubias blancas(Chicharos) remojados
1 cabeza de ajos
1 Tomate
1 Pimiento
1 cebolla
1 hoja de laurel
1 cucharadita de pimiento molido
1 cucharadita de comino molido
1 patata
1 zanahoria
1 Chorizo de esos para guiso
Aceite
Agua
sal

PREPARACIÓN:

1.- Se ponen los chícharos en remojo la noche anterior (12 horas en remojo).
2.- Se echan en la cubeta de la olla todos los ingredientes y se cubre de agua. Cerramos la olla y programamos menú legumbres 25 min con válvula cerrada.  Una vez terminado  el tiempo, despreurisamos antes de abrir la tapa.
3.- Se destapa la olla y si nos queda con mucho caldo para ligar bien el guiso se pone menú horno unos minutos sin tapadera. Hasta que el caldo esté a nuestro gusto de espeso.
4.- Si por el contrario quedara a nuestro gusto muy secos, se le añade un vaso de agua y se repita el paso anterior.

Nota: Yo suelo poner en la picadora el tomate, el pimiento y la cebolla y se lo hecho todo picado.




http://angiazucarycanela.blogspot



4 comentarios:

Los Blog se alimentan de vuestros comentarios....Gracias por dejar el tuyo.........Espero que vuelvas pronto.........Mª Ángeles

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Mi Cumple Blog

Daisypath Happy Birthday tickers