Alubias con CHorizo en olla GM
Hoy voy a poner una receta que se come mucho por Andalucía en otoño y en invierno, debido al gran aporte de calorias que nos proporciona.......... A las alubias con chorizos se le pueden añadir arroz, carne, tocino etc.......... Espero que os guste y hasta pronto. (^_^)
INGREDIENTES:
- 1/2 kg de alubias blancas(Chicharos) remojados
- 1 cabeza de ajos
- 1 Tomate
- 1 Pimiento
- 1 cebolla
- 1 hoja de laurel
- 1 cucharadita de pimiento molido
- 1 cucharadita de comino molido
- 1 patata
- 1 zanahoria
- 1 Chorizo de esos para guiso
- Aceite
- Agua
- sal
PREPARACIÓN:
1.- Se ponen los chícharos en remojo la noche anterior (12 horas en remojo).
2.- Se echan en la cubeta de la olla todos los ingredientes y se cubre de agua. Cerramos la olla y programamos menú legumbres 25 min con válvula cerrada. Una vez terminado el tiempo, despreurisamos antes de abrir la tapa.
3.- Se destapa la olla y si nos queda con mucho caldo para ligar bien el guiso se pone menú horno unos minutos sin tapadera. Hasta que el caldo esté a nuestro gusto de espeso.
4.- Si por el contrario quedara a nuestro gusto muy secos, se le añade un vaso de agua y se repita el paso anterior.
Nota: Yo suelo poner en la picadora el tomate, el pimiento y la cebolla y se lo hecho todo picado.
Mañana los pongo copiandote la receta, gracias.
ResponderEliminarPepi
Para adaptarla a olla GM E como sería?¿
ResponderEliminarPara la gm f valdría igual??
ResponderEliminarPara la gm f valdría igual??
ResponderEliminar