Huevos a la Flamenca en Thermomix
Hoy voy a poner una receta que viene en la nueva revista del mes de Junio en Thermomix.......... Esta receta tiene muchas opciones.......... Puedes hacerla más ligera utilizando jamón cocido o fiambre de pavo en lugar de chorizo y jamón.......... También puedes cambiar los guisantes por espárragos.......... Puedes hacer los huevos individuales. Para ello, reparte el sofrito en los moldes y casca en cada uno un huevo.......... Colócalos repartidos entre la bandeja y el recipiente Varoma.......... Y si lo prefieres echas el refrito en un perol, le echas los huevos y lo pones al fuego lento con tapadera, así es como lo he hecho yo.......... Espero que os guste y hasta pronto. (^_^)
INGREDIENTES:
(para 2 personas)
- 60 g de cebolla
- 1 diente de ajo
- 20 g de aceite de oliva
- 30 g de chorizo cortado en dados
- 30 g de dados de jamón serrano
- 1 cucharada de vinagre
- 200 g de tomate maduro troceado ( o tomate frito)
- sal (con precaución)
- 60 g de pimiento morrón (cortado a tiras)
- 20 g de guisantes
- 2 ó 4 huevos
- 150 g de agua (para el vapor)
PREPARACIÓN:
- Ponga en el vaso la cebolla, el ajo y el aceite. Trocee 4 seg /vel 4
- Sofría 4 min/Varoma/ vel 1.
- Agregue el chorizo y el jamón y rehogue 3 min/ Varoma/ Giro a la izquierda/vel cuchara.Y, Cuaando queden 15 segundos para terminar el tiempo programado agregue por el bocal el vinagre.
- Incorpore el tomate y la sal y programe 8 min /Varoma / Giro a la izquierda/ vel cuachara.Si le pones tomate frito no le pongas sal y te saltas este paso.
- Añada el pimiento y los guisantes y programe 1 min/ Varoma/ Giro a la izquierda/ vel cuchara.Vuelque en un molde de aluminio del tamaño adecuado para introducir en la bandeja Varoma. Con la espátula, haga 2-4 huecos y casque en ellos los huevos. Coloque dentro del recipiente Varoma.
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Gracias por tu visita y gracias por dejar un comentario......... Espero que vuelvas pronto......... Mª Ángeles