viernes, 3 de junio de 2011

Huevos a la Flamenca en Thermomix



Hoy voy a poner una receta que viene en la nueva revista  del mes de Junio  en Thermomix.......... Esta receta  tiene muchas opciones.......... Puedes hacerla  más ligera utilizando jamón cocido o fiambre de pavo en lugar de chorizo y jamón.......... También puedes cambiar los guisantes por espárragos.......... Puedes hacer los huevos individuales.  Para ello, reparte  el sofrito en los moldes y casca en cada uno un huevo.......... Colócalos  repartidos entre la bandeja y el recipiente Varoma.......... Y si lo prefieres echas el refrito en un perol, le echas los huevos y lo pones al fuego lento con tapadera, así es como lo he hecho yo.......... Espero que os guste y hasta pronto.   (^_^)


INGREDIENTES:
(para 2 personas)
  • 60 g de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 20 g de aceite de oliva
  • 30 g de chorizo cortado en dados
  • 30 g de dados de jamón serrano
  • 1 cucharada de vinagre
  • 200 g de tomate maduro troceado ( o tomate frito)
  • sal (con precaución)
  • 60 g de pimiento morrón (cortado a tiras)
  • 20 g de guisantes
  • 2 ó 4 huevos
  • 150 g de agua (para el vapor)

PREPARACIÓN:
  1. Ponga en el vaso la cebolla, el ajo y el aceite. Trocee 4 seg /vel 4
  2. Sofría 4 min/Varoma/ vel 1.
  3. Agregue el chorizo y el jamón y rehogue 3 min/ Varoma/ Giro a la izquierda/vel cuchara.Y, Cuaando queden 15 segundos para terminar el tiempo programado agregue por el bocal el vinagre.
  4. Incorpore el tomate y la sal y programe 8 min /Varoma / Giro a la izquierda/ vel cuachara.Si le pones tomate frito no le pongas sal y te saltas este paso.
  5. Añada el pimiento y los guisantes y programe 1 min/ Varoma/ Giro a la izquierda/ vel cuchara.Vuelque en un molde de aluminio del tamaño adecuado para introducir en la bandeja Varoma. Con la espátula, haga 2-4 huecos y casque en ellos los huevos. Coloque dentro del recipiente Varoma.
  6. Sin lavar el vaso, vierta el agua y sitúe el recipiente varoma en su posición.Programe 7 min / Varoma / Giro a la izquierda / vel 1.Las claras deben estar blancas y las yemas sin cuajar ( esto es a gusto de cada uno ).




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