Ensalada de Verano con olla GM
Hoy traigo una receta de ensalada que apetece comerla bien fresquita, es una ensalada de verano.......... Es una receta muy fácil y cómoda porque la puedes dejar preparada y viene estupenda para combatir los días de calor.......... Espero que os guste y hasta pronto. (^_^)
INGREDIENTES:
(para 4 personas)
- 70g de aceitunas
- 3 tomates maduros
- 2 cebolletas
- 2 huevos
- 1 lata de espárragos
- 1 ó 2 latas de atún en aceite
- 2 ó 3 patatas
- 1 zanahoria
Para la vinagreta: 1 huevo cocido (opcional), 1/2 dl de aceite, 3 cucharadas de vinagre, 1 ramita de perejil y sal.
PREPARACIÓN:
- Lavar y cocer las patatas con la piel, la zanahoria y los huevos lavados y envueltos en papel film transparente en agua que cubra con sal . programar menú cocina 10 min baja presión. Si no tienes olla GM y utilizas la olla exprés tradicional pues le pones el tiempo que utilices para las patatas unos 15 min.
- Para preparar la vinagreta, poner el aceite, el vinagre y un poco de sal en un cuenco y remover. Añadir al cuenco la yema, la clara y el perejil muy picadito; mezclar y reservar.
- Cuando estén hechas dejarlas enfriar, pelarlas y cortarlas.Cortar las cebollas en rodajas y los tomates. Pelar los huevos y la zanahoria.
- Mezclar en una ensaladera el tomate, las patatas, la zanahoria, las cebolletas, las aceitunas y el atún; adornar con lo espárragos y los trozos de huevo duro; rociar con la vinagreta.
Una pinta del 10.
ResponderEliminarHa de estar riquisima, la haré q ahora es lo que pega.
Un besin.