Croquetas de Carne en Thermomix


La croqueta es una porción de masa hecha con un picadillo de diversos ingredientes que ligado con bechamel, se reboza en huevo y pan rallado y se fríe en aceite abundante.......... Que más se puede decir de esta receta si en casa desde que éramos pequeños nos las preparaba mi madre y ahora yo la he querido hacer adaptando la receta en la Thermomix.......... Espero que os guste y hasta pronto. (^_^)


INGREDIENTES :
  • 500 g de carne picada mixta
  • 400 g de leche
  • 120 g de harina
  • 50 g de aceite de oliva
  • 2 ajos
  • 1/2 cebolla
  • perejil
  • 1 pastilla de caldo
  • sal
  • Pimienta negra molida o nuez moscada (opcional)

PREPARACIÓN:
  1. Ponemos en el vaso la cebolla, los ajos y el perejil, lo picamos 5 seg en vel. 5. Añadimos el aceite y la carne picada sofreímos todo durante 8 minutos a temperatura varoma vel. 1.
  2. Añadimos la harina y programamos 3 min, 100º, vel 2. Incorporamos la leche,la pastilla de caldo, sal, pimienta negra o nuez moscada  y programamos 7 min, temperatura varoma, vel 4.
  3. Ponemos la masa de las croquetas en una manga pastelera o bolsa de congelados y dejamos enfriar.
  4. Ahora ponemos papel de aluminio sobre la encimera y le echamos el pan rallado y sobre el vamos poniendo la masa, cortando según el tamaño que queramos.
  5. Pasamos por huevo  batido y pan rallado. Cuando el aceite esté bien caliente las freímos.



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