Roscos Fritos



Hoy que es un día muy especial "El Día de las Madres" voy a poner una receta para compartir con todas ellas.......... Desde aquí felicito a Mi Madre y le doy un beso muy fuerte porque no hay nada más importante que ser madre.......... Besos y que tengan un feliz día.......... Espero que os guste y hasta pronto.   (^_^)



INGREDIENTES:
  • 1 huevo (se parte por la mitad y se utiliza 1/2 cascarón como medida)
  • 3  cascarones de leche o vino
  • 3  cascarones de azúcar
  • 3  cascarones de aceite
  • 1 sobre de levadura royal
  • La ralladura de un limón
  • Una poquita de canela
  • Harina la que admita
  • Aceite de girasol para freir
  • Azúcar y canela para rebozar

 PREPARACIÓN:
  1. En un bol ponemos el huevo, el aceite,la leche,la ralladura de limón y el azúcar. Lo batimos todo muy bien y añadimos la levadura. Agregamos la harina poco a poco sin dejar de mover.
  2. Para preparar la masa la ponemos sobre la encimera y la vamos amasando hasta que no se nos pegue, si se pegara un poco se le va añadiendo una poquita de harina.
  3. A continuación y sin reposar la masa cogemos pequeñas porciones y hacemos  bolitas, le apretamos con el dedo en el centro y abrimos un poco para darle forma.
  4. Ahora ponemos una sartén con aceite de girasol para freir los roscos, se pone a fuego medio para que no se quemen. Mientras se frien los primeros roscos se prepara un plato hondo con azúcar y canela molida para ir rebozando los roscos cuando los saques del fuego.
  5. Se colocan en una bandeja hasta el momento de desgustarlos.









Comentarios

  1. ¡Ummm! que ricos

    Esto si lo hago, es sencillo, al menos lo creo.

    Ya te diré lo que me ha salido.
    Saludos, manolo

    ResponderEliminar
  2. Perdona Angie, pero los voy a hacer con aceite de oliva.
    No tengo de girasol.
    ¿es igual, no? ¿Le da sabor?
    Bueno, tengo tambien del tipo "suave"
    manolo

    ResponderEliminar
  3. Tienen una pinta tremenda de buena!
    Me quedo con tu receta que aún no los hice y me han gustado mucho.
    Besos.

    ResponderEliminar
  4. Hola, se pone medio cascaron o uso el cascaron cmpleto aunque este roto? gracias

    ResponderEliminar
  5. Hola, ya lo he corregido. Lo que se utiliza como medida es 1/2 cascarón de huevo...........Espero que te queden bien y te gusten.

    ResponderEliminar
  6. Muchisimas gracias por la aclaracion voy a ver si a los mexicanos les gusta tu receta, saludos

    ResponderEliminar
  7. me gustaria saber para cuantos roscos salen de estas medidas.Y para hacer roscos en abundancia,cuales serian las medidas.

    ResponderEliminar
  8. GIANINA HURTADO CABRERA24 de enero de 2013, 0:45

    VOY A PREPARARLO, TENIA UNA AMIGA DE JUVENTUD QUE NOS LLEVABA AL ISTP. Y NOS ENCANTABA.

    ResponderEliminar
  9. Te felicito tienen muy buena pinta, yo hice también unas bolitas pero un poco diferentes, y también la ssubí a mi blog.
    Un saludo.

    ResponderEliminar
  10. Que delicia!!! Podría decirme cuanta harina es l q admita??? Por lo menos saber cuanta le pone usted a éstas medidas,gracias

    ResponderEliminar
  11. Que delicia!!! Podría decirme cuanta harina es l q admita??? Por lo menos saber cuanta le pone usted a éstas medidas,gracias

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola, creo que aproximadamente lleva 1/2 kilo de harina.......Le vas echando poco a poco hasta que la veas manejable.........Ya me cuentas......Saludos

      Eliminar
  12. la levadura se coloca asi tal cual sin disolver previamente? o hay que disolverla antes?

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Los Blog se alimentan de vuestros comentarios....Gracias por dejar el tuyo.........Espero que vuelvas pronto.........Mª Ángeles

Entradas populares de este blog

Pechugas de Pollo a la Pimienta Verde en olla GM

Tortilla de Patatas con Cebolla en olla GM

Lomo Mechado en Thermomix

Carne Mechada en olla GM

Puchero en olla GM