jueves, 10 de mayo de 2012

Croquetas de Carne en th


La croqueta es una porción de masa hecha con un picadillo de diversos ingredientes que ligado con bechamel, se reboza en huevo y pan rallado y se fríe en aceite abundante................Que más se puede decir de esta receta si en casa desde que éramos pequeños nos las preparaba mi madre y ahora yo la he querido hacer adaptando la receta en la Thermomix..............Espero que os guste  ^_^


INGREDIENTES :
  • 500 g de carne picada mixta
  • 400 g de leche
  • 120 g de harina
  • 50 g de aceite de oliva
  • 2 ajos
  • 1/2 cebolla
  • perejil
  • 1 pastilla de caldo
  • sal
  • nuez moscada (opcional)


PREPARACIÓN:

  1. Ponemos en el vaso la cebolla, los ajos y el perejil, lo picamos 5 seg en vel. 5. Añadimos el aceite y la carne picada sofreímos todo durante 8 minutos a temperatura varoma vel. 1.
  2. Añada la harina y programa 3 min, 100º, vel 2. Incorporar la leche,la pastilla de caldo, sal, nuez moscada y programamos 7 min, temperatura varoma, vel 4.
  3. Ponemos la masa de las croquetas en una manga pastelera o bolsa de congelados sobre el cestillo y dejamos enfriar.
  4. Ahora ponemos papel de aluminio sobre la encimera y le echamos el pan rallado y sobre el vamos poniendo la masa, cortando según el tamaño que queramos.
  5. Pasar por huevo y pan rallado, freir cuando el aceite esté bien caliente.






1 comentario:

  1. Me encantan las croquetas ! te han salido de lujo, besitos

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