lunes, 30 de enero de 2012

Salsa al Whisky


 La salsa al whisky suele emplearse a menudo para acompañar carnes............. Sobre todo es conocida por los solomillos al whisky pero también se puede utilizar en filetes de pollo, tortillas de patatas, patatas fritas ect......................Buen provecho........ :D


INGREDIENTES:
  • 1-2 cabezas de ajos
  • 1 pastillas de avecrén
  • 100 g de zumo de limón
  • 100 g de aceite de oliva
  • 100 g de mantequilla
  • 100 g de whisky

 PREPARACIÓN :

1. Se pone en el vaso la mantequilla ,el aceite , los ajos enteros y rajados y se programa 5 min , temperatura varoma ,giro a la izquierda ,vel cuchara .
2. Añadimos el zumo de limón y el avecrén y volvemos a programar 3 min , temperatura varoma , giro a la izquierda ,vel cuchara .
3. Por último ponemos el whisky y programamos 5min, temperatura varoma, giro a la izquierda,velocidad cuchara.








sábado, 28 de enero de 2012

^^ Flan de Café ^^




Hoy he preparado este postre que es un flan de café, para llevarlo a casa de mis padres que vamos a comer allí ......................Es una receta muy fácil  y de la que hay muchas versiones, pero yo he hecho otras y no me han quedado tan buena.........................  He preparado uno grande para llevarme y uno  pequeño para que lo probara mi hijo por si no venía.................... Le puse nata que a mi hijo le encanta ............Espero que os guste a tod@s y que tengais un buen fin de semana........ (^_^)


INGREDIENTES:

500 gr. de nata

1 vaso de café

75 gr. de azúcar

1 sobre de flan royal de 8 porciones.


PREPARACION.

  1. Lo primero que tenemos que hacer es poner todos los ingredientes en el vaso, La nata, el sobre de flan, el azúcar y el café y programamos 15 minutos, temperatura 90º, velocidad 2.
  2. Mientras se está haciendo el flan preparamos el molde, le echamos el caramelo líquido en el fondo y reservamos.
  3. Cuando haya terminado el tiempo, echamos la mezcla en el molde caramelizado y dejamos enfriar. Se pone en el frgorífico 3-4 horas para que cuaje.
  4. Se puede decorar con nata.


viernes, 27 de enero de 2012

CHampiñones en Salsa



La receta que traigo hoy son unos champiñones en salsa.........Esta receta la he cogido del libro " Las recetas de nuestras presentadoras" han salido muy buenos........ Se pueden poner como entrantes o como guarnición de carnes o pescados.............. Buen provecho :D

INGREDIENTES :
  • 500 g de champiñones
  • El zumo de un limón
  • 4 ajos grandes pelados
  • 70 g de aceite de oliva
  • 1/2 sobre de sopa de cebolla
  • 100 g de vino blanco seco
  • sal
  • pimienta molida
  • perejil picado

PREPARACIÓN :

  1. Se limpian bien los champiñones rociándolos con el zumo de limón para que no se ennegrezcan.Si son de tamaño medio déjelos enteros y si son grandes se parten en 4 trozos. Reserve.
  2. Se ponen en el vaso los ajos y se trocean 5 segundos en velocidad 5. baje con la espátula los restos de las paredes, añada después el aceite y sofría programando 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
  3. Seguidamente se pone la mariposa en las cuchillas, incorpore los champiñones escurridos, con el resto de los ingredientes y programe 3 minutos, 100º, velocidad 1 1/2 ( yo le he puesto velocidad cuchara). Pasados los 3 primeros minutos, pare la máquina, compruebe que está todo bien mezclado y vuelva a ponerla en marcha 5 minutos, 100º, bajando la velocidad a la 1 ( yo velocidad cuchara )Si al abrirla no estuvieran a nuestro gusto se le ponen 3-4 minutos mas a la misma temperatura y velocidad.
  4. Espolvoree con perejil y sirva bien calientes.

Sugerencia: Si la salsa nos gusta un poco más espesa, añadimos una cucharadita de Maicena o de harina tostada previamente disuelta (en un vaso echamos un poquito de agua fría y disolvemos la maicena o la harina en él) y programamos 1 minuto, temperatura 100º y velocidad 1.

miércoles, 25 de enero de 2012

Arroz con Gambas y Calamares



La receta de hoy es arroz con gambas y calamares.......... Un plato sencillo, rápido y fácil de preparar.................... En la cocina Mediterránea se suele enriquecer el arroz con el cocinado de aceites, mantequillas, caldos (fumet) y otros ingredientes diversos....................... De esta forma surgen los pilafs, los risottos y las paellas..........................El arroz se trata de un cereal considerado como alimento básico en muchas culturas culinarias en especial la cocina asática, así como en algunas partes de América Latina............................ El arroz es el segundo cereal más producido en el mundo, tras el maíz ............. Espero que os guste .............(^_^)


INGREDIENTES :
  • 350 g de arroz brillante
  • 1 tomate
  • 1 pimiento verde y un trocito rojo
  • 1 cebolla
  • 1 hoja de laurel
  • 1 vaso de guisantes congelados
  • 1 zanahoria
  • 250 g de gambas
  • 250 g de calamares
  • colorante alimenticio o azafrán
  • pimienta negra molida
  • Sal ó 1 pastilla de caldo
  • Aceite de oliva

PREPARACIÓN :

  1. Empezamos haciendo el caldo para eso pele las gambas, reserve los cuerpos y ponga las cáscaras y cabezas de las mismas en el vaso junto  con los 30 g de aceite. Programe 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2. A continuación incorpore el medio litro de agua y programe 10 minutos más a la misma temperatura y velocidad. Cuele y reserve. Si no tenemos Thermomix: se ponen las cáscaras con agua en una olla y se dejan cocer una media hora, una vez teminado se cuela el caldo y se reserva.
  2. Ahora ponemos aceite en la paellera y refreimos la cebolla, el pimiento,  eltomate todo muy picado. (yo lo trituro todo en la thermomix o picadora) y la hoja de laurel.
  3. Cuando esté listo el refrito añadimos los calamares cortados en anillas y los cuerpos de las gambas. Le damos unas mareaditas y añadimos el caldo que tenemos reservado.
  4. Ahora incorporamos los guisantes, la zanahoria picadita, la pastilla de avecrén, la pimienta y el azafrán o colorante. Lo dejamos que hierva un poco para que se pongan tiernos los guisantes y la zanahoria.
  5. Una vez que haya hervido un poco la verdura añadimos el arroz. Rectificamos de sal y dejamos cocer aproximadamente unos 10 minutos a fuego fuerte. Se le puede añadir un poco de agua si hiciera falta.
  6.  Se deja reposar unos minutos y listo para comer.



lunes, 23 de enero de 2012

Cucuruchos de Fresa



"Con esta receta participo en el concurso organizado por Anyolcocina"

Esta receta la vi en el blog  de Inma y desde entonces la he preparado varias veces, y en mi casa a todos le  han gustado mucho .....................También los he preparado  con  crema pastelera Aquí  de las dos maneras están muy ricos.................La masa de hojaldre está muy buena  tanto en dulce como en salado......... Espero que os guste a tod@s......(^_^).


INGREDIENTES:
(para 18 cucuruchos)
  • hojaldre ( yo del Mercadona)
  • 1 huevo
Para el relleno:
  • 1 litro de nata para montar( yo puse 1/2 litro)
  • 150 g de azúcar( 75 g de azúcar)
  • 1 sobre de gelatina de fresa ( 1/2 sobre)

PREPARACIÓN:
  1. Primero preparamos los cucuruchos. Cortar el hojaldre en tiras, envolver alrededor de  los moldes, sobre poniendo un poco la tira.



 2. Pintar con  huevo batido y hornear a 180º, 20 minutos.




3. Sacar de los moldes y dejar enfriar.




Preparar el relleno:

 -Pulverizar el azúcar y la gelatina velocidad 5-7-10 progresivo.
- Ponemos la nata en la thermomix, añadimos el azúcar y la gelatina y montamos Velocidad 6 sin mariposa ( si es menos cantidad se hace a velocidad 3 1/2 con mariposa puesta ).
-Hay que estar muy atentos y en cuanto queden las cuchillas dibujadas arriba cortar para que no se nos estropee.
- Poner el relleno en una manga pastelera y rellenar los cucuruchos.Os animo hacerla se prepara en un momento.





sábado, 21 de enero de 2012

^^ Enchilada ^^


La enchilada de pollo es un plato mexicano delicioso...........................Como a nosotros la enchilada nos gusta mucho, pues la preparo cada vez que me queda pollo asado...........................Espero que os guste a tod@s tanto como a nosotros................. :D



INGREDIENTES:
  • 1 cebolla picada
  • Pollo desmenuzado
  • Aceite de oliva
  • Queso rallado para gratinar (yo le he puesto a los 4 quesos )
  • Tomate frito orlando (la marca que useis)
  • 2 guindillas
  • sal
  • Tortillas de maiz o unas obleas de empanadillas. Una por cada cazuelita.

PREPARACIÓN:
  1. Lo primero que tenemos que poner es una sartén, con un chorreoncito de aceite y cuando esté caliente le añadimos la cebolla picada y una poquita de sal.
  2. La dejamos pochar un poco y añadimos la carne de pollo desmenuzada y la guindilla .
  3. Le damos unas vueltecitas y le echamos el tomate frito. La cantidad de tomate según la cantidad de pollo.
  4. Una vez todo mezclado se remueve un poco y se aparta.
  5. Ahora se coge unas cazuelitas de barro y se pone en el fondo una tortilla de maiz y se le añade unas cucharadas del tomate con el pollo y encima se cubre con el queso rallado y a gratinar. Yo las gratino en el microondas.




¡Buen provecho!







miércoles, 18 de enero de 2012

^^ Bizcocho de Coco ^^






 Hola, la receta de hoy es un bizcocho de coco, que le he preparado a mi marido por su cumpleaños ................ La receta la he cogido del libro de Repostería y pastelería con thermomix................. El bizcocho ha salido muy esponjoso y con un suave sabor a coco................ Espero que le  haya gustado y desde aquí quiero desearle muchas Felicidades y que cumpla muchos más junto a mi ............ :)


INGREDIENTES:

  • 140 g de harina de repostería
  • 50 g de coco rallado
  • 1 sobre de levadura química
  • 1 pellizco de sal
  • 4 huevos
  • 100 g de azúcar
  • 1 yogur de coco
  • 100 g de aceite de girasol


PREPARACIÓN:

  1. Precalienta el horno a 180º
  2. Con el vaso bien seco, pon la harina, el coco, la levadura y la sal y pulveriza 20 segundos, velocidad progresiva 5-10. Vuelca la mezcla en un recipiente y reserva.
  3. Pon en el vaso los huevos y el azúcar y programa 20 segundos, velocidad 3.
  4. Añade el yogur y el aceite. Programa 10 segundos, velocidad 3.
  5. Incorpora la mezcla de harina reservada y programa 6 segundos, velocidad 2. Termina de envolver con la espátula.
  6. Unta con mantequilla un molde redondo (de 22 o 24 cm de diámetro x 5 cm de alto) y vierte la preparación. Introduce en el horno durante 30 o 35 minutos; si quieres saber si está bien horneado, pincha con una aguja y si sale seco ya estará listo. Desmolda y deja enfríar sobre una rejilla.

Sugerencia: Puede untar la superficie del bizcocho con dulce de leche y espolvorear con coco rallado antes de servir.



martes, 17 de enero de 2012

Filetes de Lomo Empanados



Hoy voy a poner una receta que a mi marido y a mis hijos les encantan, Filetes de Lomo empanados............. Creo que es una receta sencilla y muy rica......... Yo también los hagos muchas veces con filetes de pollo..............Buen provecho........ (^_^)


INGREDIENTES:
  • 1 kilo de filetes de cinta de lomo
  • 1-2 limones
  • Perejil
  • Ajos
  • harina
  • huevos
  • Pan rallado
  • Aceite para freir

PREPARACIÓN:

  1. Lo primero que tenemos que hacer es lavar bien la carne, y la ponemos en una fuente.
  2. Picamos los ajos muy finitos, picamos el perejil , la sal y el jugo del limón y se lo echamos a los filetes. Los dejamos macerar unas horas, mejor de un día para otro.
  3. Se pone el aceite a calentar, y mientras se bate el huevo. Se cogen los filetes y se pasan por harina, el huevo y el pan rallado. Se frien.
  4. Una vez dorados a nuestro gusto, se dejan escurrir en una fuente con papel de cocina y se sirven con unas patatas fritas o una ensalada.


domingo, 15 de enero de 2012

PECHUGAS DE POLLO CON CHAMPIÑONES



Esta receta de pechuga de pollo con champiñones es fácil y muy rápida.............. El toque de la nata hace que quede una salsa muy suave.................Yo la he acompañado de patatas fritas en cubito.............. Espero que os guste y que tengaís un feliz Domingo................ (^_^)

INGREDIENTES:
  • 600 g de pechuga de pollo
  • 1 latita de champiñones laminados
  • 100 ml de vino blanco
  • 100 ml de nata líquida
  • Aceite de oliva
  • 1 pastilla de avecrén
  • 1/2 cebolla
  • 2-3 ajos
  • perejil fresco

PREPARACIÓN:
  1. Dorar las pechugas de pollo y añadir los champiñones.
  2. Se pica la cebolla, el ajo y el perejil y se le vuelca al pollo. La pastilla de avecrén se desmenuza y se le echa también.
  3. Incorporar el vino y dejar cocer durante unos minutos hasta que evapore.
  4. Añadir la nata líquida y servir. Se puede acompañar de patatas fritas.



jueves, 12 de enero de 2012

Molinetes de Hojaldre y ternera


 Ayer hice unos molinetes de hojaldre con carne de ternera y estaban muy buenos....................... El hojaldre es una de mis masas preferidas tanto en salado como en dulce....................Se pueden hacer con carne de cerdo o de pollo, eso puede ir a gusto....................Espero que os guste a tod@s tanto como a nosotros...................(^_^)
 

Ingredientes:
  • 100 g de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 30 g de aceite de oliva
  • 500 g de carne de ternera picada
  • 3 cucharaditas de hierbas de provenza
  • 1 cucharada de tomate concentrado
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 pellizco de pimienta negra molida
  • 500 g de masa de hojaldre 
  • 100 g de queso rallado 
  • 1 huevo batido
Preparación:

  1. Precalienta el horno a 200º
  2. Ponga en el vaso la cebolla y el ajo y programe 3 seg/ vel 4.
  3. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso, añada el aceite y sofría 5 min/Varoma/vel 1.
  4. Incorpore la carne picada.1 cuharadita de hierbas, el tomate concentrado, la sal y la pimienta y programe (TM 31) 10 seg /giro a la izquierda/ Vel3--(TM 21)10 geg/ vel 2 1/2 para que queden todos los ingredientes bien integrados. Retire del vaso y reserve.
  5. Abra los bloques de masa de hojaldre ( quedaran 2 cuadrados de 25 x 25 cm aprox.) y distribuya por encima el relleno de carne picada, dejando un borde 2 cm limpio en uno de los extremos. Pincele este borde con agua. Espovoree por encima el queso rallado y las 2 cucharaditas de hierbas de Provenza restantes. Enrolle la masa como si fuera un brazo de gitano, de manera que el borde pintado con agua quede al final. Corte cada rollo en 12-14 rodales y colóquelos en 2 bandejas de horno forradas con papel de hornear.
  6. Aplane ligeramente los molinetes con el cubilete y píntelos  con huevo batido. hornee 20 minutos a 200º hasta que estén dorados. Retire del horno, deje templar y sirva.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                        

martes, 10 de enero de 2012

^^ Alitas de Pollo aliñadas ^^



Hola , hoy traigo alitas de pollo aliñadas. Sinceramente, las alitas de pollo nunca han sido de mi agrado, pero que  con este aliñito están muy buenas..............Este aliño lo prepara mi tia Angeles, que tiene unas recetas sencillas y muy ricas. ..........  La gracia de esta receta está en comerse las alitas recién frita para que estén crujiente............Se pueden poner  como aperitivo o como plato acompañado de ensalada.................Espero que os guste ............... :D


Ingredientes:
  • 1 kilo de alas de pollo grandecitas
  • sal
  • orégano
  • pimiento molido picante y dulce
  • pimienta
  • Aceite de oliva
Preparación:
  1. Para preparar la alitas de pollo fritas, lo primero que tenemos que hacer es dividirlas, cortándolas por la articulación. Se lavan muy bien  para que no queden restos.
  2. Ahora, la ponemos en una fuente para echarles el aliño. La sal, la pimienta, el pimiento molido, el orégano y el aceite. Se remueven bien para que todas cojan el aliño y se dejan macerar unas cuantas de horas.
  3. Una vez pasado este tiempo se van sacando del aliño (se pueden ir pasando por harina). Se pone el aceite a calentar y se van friendo.
  4. Una vez doradas a nuestro gusto, se dejan escurrir en una fuente con papel de cocina y se sirven recién fritas para que estén crujientes.

domingo, 8 de enero de 2012

Aliño de Coliflor


Hoy voy a poner otra receta refrescante y ligera: aliño de coliflor ............ La coliflor es una verdura  que a mí me gusta mucho, tanto en aliños como en revueltos, y que además es baja en calorias................. Esta receta está muy bien como primer plato o como guarnición............ Espero que os guste...........(^_^)


Ingredientes:
  • 1 coliflor mediana
  • 2 tomates
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento
  • aceite
  • vinagre
  • sal

Preparación:
  1. Lo primero que tenemos que hacer es cocer la coliflor. Yo la cuezo en el microondas. 
  2. Así, que se coge la coliflor entera y se lava muy bien quitádole todas las hojas. Una vez que la tenemos preparada la envolvemos en papel film transparente,  pinchamos con un tenedor el plástico y la metemos en el microondas. Programamos 10 minutos máxima potencia.
  3. Cuando ha terminado el tiempo la pichamos con un tenedor para comprobar si está tierna, de no ser así le ponemos unos minutos más.
  4. Una vez cocida, de la forma que cada uno prefiera, la vamos cortando en ramilletes y la ponemos en una ensaladera, picamos toda la verdura y se la añadimos a la coliflor.
  5. Hacemos una vinagreta y la aliñamos, echándole una poquita de agua.
  6. Se pone en el frigorífico hasta que se enfrie y coja el aliño. Buen provecho.


jueves, 5 de enero de 2012

Roscón de Reyes



En un dia como este no puede faltar un roscón de reyes..........Este lo ha hecho mi hermana y le ha quedado muy rico.......... La receta la ha cogido  de Javireceta.com........... Un beso para tod@s y que tengais un feliz día de Reyes.......... (^_^)


Ingredientes:
  • 350 gramos de harina de trigo (debe ser harina de fuerza)
  • 25 gramos de levadura fresca
  • 130 gramos de leche entera (125 ml)
  • 100 gramos de azúcar
  • 75 gramos de mantequilla sin sal (en punto pomada)
  • 1 huevo entero más 1 yema (usa huevos grande XL o A)
  • ralladura de 1 naranja
  • 1 cucharada de ron añejo (del oscuro)
  • 1 cucharada pequeña de aroma de azahar (tiene que ser aroma apto para alimentación)
  • 1/3 de una cucharada pequeña con sal fina
  • Para decorar el roscón (aquí lo que tu prefieras): fruta escarchada, azúcar, almendras fileteadas, …

Preparación:

1º) Antes que nada vamos a disolver la levadura fresca en la leche y la dejaremos 15 minutos para que vaya activándose la levadura. La leche tiene que estar templada (tibia, no caliente)

2º) Ahora de los 350 gramos de harina de la receta reserva 30 gramos para amasar. El resto de la harina (320 gramos) la ponemos en un bol grande bien tamizada. Añadimos en el centro la ralladura de naranja y el azúcar y esperamos que pasen los 15 minutos del paso anterior. Cuando hayan pasado añadimos también en el centro la leche con la levadura. Ahora mezclamos con una espátula removiendo en el centro del bol incorporando poco a poco la harina del fondo y de alrededor (pero sin incorporarla toda) hasta que se forme una papilla.

3º) Cuando tengamos esa papilla formada añadimos la mantequilla en punto pomada (ver al final de la receta), el ron, el aroma de azahar, la yema de huevo (la clara la guardas en la nevera para otra cosa) y la sal.

4º) Mezcla con la espátula igual que antes incorporando poco a poco la harina de alrededor. Al final quedará una bola muy pringosa.
5º) Ahora llega el momento más importante de la receta. Espolvorea la mesa con un poco de la harina que tenemos reservada y enharínate las manos. Pon la masa del roscón sobre la harina y empieza a trabajarla. Al principio se pegará pero conforme vayas amasando la masa cogerá cuerpo y se irá despegando de la mesa. Si ves que no hay forma de que se despegue añade un poco más de la harina que tenemos reservada (pero solo si es necesario).

6º) Cuando tengas la masa en su punto (recuerda que debe quedar pringosa, si te quedó seca quedará más denso el roscón) haz una bola con ella. Espolvorea un poco de harina en un bol grande y pon la masa encima. Cubre con papel film transparente y deja en un lugar cálido (si tienes una habitación con calefactor es una buena idea dejarla en esa habitación. La masa tiene que al menos doblar su tamaño (fíjate en la fotografía) esto tardará de 2 a 3 horas dependiendo de la temperatura de la habitación.


7º) Cuando la masa haya crecido suficiente es el momento de darle forma. Primero que nada debemos tener preparada una bandeja con papel de hornear encima. A continuación sacamos la masa del bol y la amasamos 1 minuto para sacarle el aire. Formamos una bola con la masa y una vez en las manos le hacemos un agujero en el centro com los dedos pulgares de ambas manos. Sin soltar la masa vamos abriendo el agujero para ir formando el roscón.
8º) Lo cubrimos con otro papel de hornear (para que no se seque la masa con el aire) y lo dejamos crecer (levar) en un sitio cálido hasta que al menos doble su tamaño (entre media hora y una hora y media dependiendo de la temperatura). Cuando esté bien grande pintamos con huevo batido (con el huevo que nos faltaba) y decoramos a nuestro gusto.

9º) Mete en el horno caliente a 160ºC arriba y abajo.  Deja 25 minutos (que se ponga bien dorado) y saca del horno. Deja enfriar muy bien antes de cortarlo a lo largo si lo vas a rellenar. 








miércoles, 4 de enero de 2012

Ensalada de pimientos rojos


Hoy vamos a comenzar el año con una Ensalada de pimientos rojos asados........ Se puede tomar como entrante o como guarnición y yo creo que después de tanto dulce viene bien algo más ligero......... Espero que os guste....... (^_^)


Ingredientes:
  • 1 kilo de pimientos rojos de asar
  • 1 cebolla
  • 2 latas de atún
  • Aceite 
  • vinagre
  • sal

Preparación:

  1. Lo primero que tenemos que hacer es asar los pimientos, si es el dia anterior mejor. Si se asan en el horno se les echan unas gotitas de aceite por encima y se ponen unos 40 minutos a 210º, no se puede dejar de darles vueltas para que no se quemen.
  2. Una vez que los tenemos asados los ponemos en un recipiente y los tapamos. Al otro dia los pelamos , quitamos todas la pepitas  y cortamos en tiras.
  3. Seguidamente los pasamos a una ensaladera y colamos el caldo que han soltado, echándoselo por encima.
  4. Ahora se pica en trocitos pequeño la cebolla y junto con el atún  se le añade.
  5. Se prepara una vinagreta con el aceite de oliva, el vinagre y la sal. Se le echa por encima a los pimientos, se remueven un poco y pasado un par de horas, listos para comer.

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