Quiche Lorraine en Thermomix
La Quiche Lorraine en gastronomía es un tipo de tarta salada derivada de la cocina francesa.......... Se elabora principalmente con una preparación de huevos y crema de leche fresca y espesa, mezclada con verduras y productos cárnicos, con la que se rellena un molde de masa quebrada.......... En un principio, el relleno se componía sólo de huevos y nata fresca.......... En el siglo XIX, se le añadieron las pequeñas tira o tacos de panceta fresca o ahumada, que caracterizan la quiche Lorraine de hoy en día.......... Espero que os guste y hasta pronto. (^_^)
INGREDIENTES:
Para la masa quebrada:- 350 g de harina de repostería
- 130 g de mantequilla fria
- 70 g de agua
- 1 pellizco de sal
- 1 cucharadita de azúcar
- 1 cucharadita de lavadura química
- 1 huevo batido (para pintar la masa)
- De no hacer la masa se puede utilizar 1 masa fresca de hojaldre (para más facilidad)
- 130 g de queso gruyére
- 150 g de beicon
- 400 g de leche entera
- 100 g de nata líquida
- 40 g de harina de reposteria
- 30 g de mantequilla
- 10 g de aceite de oliva
- 1/2 cucharadita de sal
- Pimienta
- 4 huevos grandes
PREPARACIÓN:
- Para hacer la masa quebrada en thermomix se ponen todos los ingredientes en el orden que aparecenen la lista y programe 15 segundos, velocidad 6.Introduzca la masa en una bolsa de plástico y deje reposar en el frigorífico durante 15 minutos. Esta masa no debe trabajarsee mucho. Con estas cantidades, puede hacer dos tartaletas de 26 ó 28 cm de diametro.
- Se puede hacer con una masa quebrada o de hojaldre de las que venden en los supermercados .En mi caso he utilizado una lámina de hojaldre.
- Precalienta el horno a 180º
- Estiraremos la masa y forramos un molde de tartaleta. Una vez forrado el molde se cubre con papel de aluminio y se le pone encima un puñado de garbanzos haciendo de peso. Se puede hornear la tartaleta sola (15 minutos) o con el relleno(el tiempo dependerá del horno)
- Ralle el queso programando 15 segundos, velocidad progresiva 5-10. Retire y reserve.
- Separe y reserve unas lonchas de beicon para decorar y trocee el resto programando 4 segundos, velocidad 5. Retire y reserve separado del queso.
- Ponga en el vaso la leche, la nata, la harina, la mantequilla, el aceite, la sal y la pimienta. Programe 5 minutos, 90º, velocidad 4.
- Añada los huevos y el beicon troceado y mezcle durante 5 segundos, velocidad 2.
- Vierta el relleno sobre la tartaleta , cubrir con el queso rallado y adornar con las tiras de beicon. Introducir en el horno durante 15-20 minutos según el horno.
Conservación: Si la masa estuviese ya horneada, puede conservarse en un sitio seco durante 2 semanas dentro de un recipiente hermético o bolsa de plástico. También se puede congelar en crudo, extendiéndola un poco para que después se descongele por igual. Se conserva durante 2 meses en el congelador.
Me encantan las quiches y esta te ha quedado buenisima,, me quedo como seguidora tuya del blog,, te dejo un saludo desde cancun q,roo=)
ResponderEliminar