Quiche Lorraine en Thermomix




La Quiche Lorraine en gastronomía es un tipo de tarta salada derivada de la cocina francesa.......... Se elabora principalmente con una preparación de huevos y crema de leche fresca y espesa, mezclada con verduras y productos cárnicos, con la que se rellena un molde de masa quebrada.......... En un principio, el relleno se componía sólo de huevos y nata fresca.......... En el siglo XIX, se le añadieron las pequeñas tira o tacos de panceta fresca o ahumada, que caracterizan la quiche Lorraine de hoy en día.......... Espero que os guste y hasta pronto.  (^_^)  


INGREDIENTES:
Para la masa quebrada:
  •  350 g de harina de repostería
  • 130 g de mantequilla fria
  • 70 g de agua
  • 1 pellizco de sal
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1 cucharadita de lavadura química
  • 1 huevo batido (para pintar la masa)  
  • De no hacer la masa se puede utilizar 1 masa fresca de hojaldre (para más facilidad)
Para el relleno:
  • 130 g de queso gruyére
  • 150 g de beicon
  • 400 g de leche entera
  • 100 g de nata líquida
  • 40 g de harina de reposteria
  • 30 g de mantequilla
  • 10 g de aceite de oliva
  • 1/2 cucharadita de sal
  • Pimienta
  • 4 huevos grandes

PREPARACIÓN:
  1. Para hacer la masa quebrada en thermomix se ponen todos los ingredientes en el orden que aparecenen la lista y programe 15 segundos, velocidad 6.Introduzca la masa en una bolsa de plástico y deje reposar en el frigorífico durante 15 minutos. Esta masa no debe trabajarsee mucho. Con estas cantidades, puede hacer dos tartaletas de 26 ó 28 cm de diametro.
  2. Se puede hacer con una masa quebrada o de hojaldre de las que venden en los supermercados .En mi caso he utilizado una lámina de hojaldre.
  3. Precalienta el horno a 180º
  4. Estiraremos la masa y forramos un molde de tartaleta. Una vez forrado el molde se cubre con papel de aluminio y se le pone encima un puñado de garbanzos haciendo de peso. Se puede hornear la tartaleta sola (15 minutos) o con el relleno(el tiempo dependerá del horno)
  5. Ralle el queso programando 15 segundos, velocidad progresiva 5-10. Retire y reserve.
  6. Separe y reserve unas lonchas de beicon para decorar y trocee el resto programando 4 segundos, velocidad 5. Retire y reserve separado del queso.
  7. Ponga en el vaso la leche, la nata, la harina, la mantequilla, el aceite, la sal y la pimienta. Programe 5 minutos, 90º, velocidad 4.
  8. Añada los huevos y el beicon troceado y mezcle durante 5 segundos, velocidad 2.
  9. Vierta el relleno sobre la tartaleta , cubrir con el queso rallado y adornar con las tiras de beicon. Introducir en el horno durante 15-20 minutos según el horno.

Conservación: Si la masa estuviese ya horneada, puede conservarse en un sitio seco durante 2 semanas dentro de un recipiente hermético o bolsa de plástico. También se puede congelar en crudo, extendiéndola un poco para que después se descongele por igual. Se conserva durante 2 meses en el congelador.



Comentarios

  1. Me encantan las quiches y esta te ha quedado buenisima,, me quedo como seguidora tuya del blog,, te dejo un saludo desde cancun q,roo=)

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