martes, 28 de febrero de 2012

Pan Casero (en olla pirex)





Hoy vamos a poner la receta de este pan casero que es muy fácil y muy rápida...................................... Esta receta hace tiempo que la tengo en mi carpeta de recetas pendientes y me ha gustado tanto que he repetido varias veces ............... Y es que te da una alegria cuando cortas unas rebanadas de pan recién salido del horno con la corteza tan crujiente y la miga tan tierna y esponjosa que da gusto comerlo ..................El olor que queda en toda la casa a pan me encanta.................... Espero que os guste también a tod@s vosotr@s  y Feliz día de Andalucía.......... (^_^)


INGREDIENTES:
  • 310 g de harina de fuerza
  • 175 g de agua templada
  • 20 g de aceite
  • 15 g de levadura fresca de panadero
  • 1 cucharadita de sal
  • Un recipiente de cristal(Pirex) con su tapa

PREPARACIÓN:
  1. Colocamos en un cuenco grande la harina y añadimos la levadura disuelta en agua templada y el aceite.
  2. Amasamos todo unos 10 minutos aproximadamente, hasta que la masa quede lisa y se pueda manejar. En la mitad del amasado le echamos la sal. Se sigue amasando hasta formar una bola.
  3. Hay que mezclar todos los ingredientes y amasarlos para que se vayan uniendo y formando la masa.
  4. Pincelar un recipiente pirex con un poco de aceite y ponemos la masa .
  5. Le hacemos unos cortes con un cuchillo. Pincelamos de aceite y espolvoreamos con harina para darle un aire rústico.
  6. Tapamos y metemos en el horno que estará frío ( si, Frío) Lo ponemos a 220º durante unos 40  minutos, hasta que lo veamos hecho, yo le he puesto 15 minutos más.
  7. Sacamos y dejamos enfriar.







5 comentarios:

  1. HUUUUUUUUUUMMMMMMMMMMMM!!!!! Está buenísimo, yo lo he hecho esta noche para la cena y casi nos lo hemos comido entero. Esta receta tengo que repetirla más amenudo, que se anime todo el mundo ha hacerla que es muy fácil y está de muerte, además no tienes que esperar que suba la masa unas pocas de horas para hornearla.
    Lo dicho riquísima, un 10 para esta receta.

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    Respuestas
    1. La verdad es que está muy bueno y es muy cómodo de hacer, ya que no hay que esperar a que suba la masa........ Me alegro que te haya gustado..... Besos :D

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  2. Si no se dispone de el recipiente pirex con tapa( ya no lo encuentro ,ni en el Corte Ingles) que otra opción hay porque estoy harta de hacer esta receta y no me queda ni por asomo como el de la foto

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    1. Perdona por no poder contestar antes...Si el molde de pirex no lo encuentras lo hay también de la marca marinex......También puedes probar con dos fuentes haciendo el recipiente... yo esta receta sin recipiente pirex o marinex no la he preparado.......Espero te sirva mi respuesta...Un saludo

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  3. Fantastico este pan de esa forma da gusto.Besos y como es natural te sigo cielo...Besitos y estaremos en contacto.

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