Alcauciles en Salsa en olla GM
La receta de hoy, unas alcachofas o alcauciles en salsa, porque después de tanto dulce hay que depurar un poco el cuerpo.......... En andalucía se conocen como alcauciles.......... Normalmente, los alcauciles se hacen rellenos de carne, fritos o guisados con guisantes y habas, pero a mí como más me gustan es en salsa, una receta sencilla y fácil de
preparar......... Buen Provecho y feliz fin de semana. (^_^)
INGREDIENTES:
- 1 kilo de alcauciles
- Aceite de oliva
- 1/2 cebolla
- 3 ajos
- 1 hoja de laurel
- 1 vasito de vino blanco
- 1 pastilla de caldo
- sal
- pimienta
- Azafrán
PREPARACIÓN:
- Ponemos en la cubeta de la olla GM el aceite y programamos menú horno.
- Cuando el aceite esté caliente se le echa la cebolla picadita, el ajo picadito y la hoja de laurel.
- Se refríe hasta que coja color sin quemarse y se le añade el vino. Una vez que se evapore el vino se echan dos vasitos de agua , la pastilla de caldo, la pimienta y el azafrán.
- Cuando empiece a hervir se le echan los alcauciles limpios y cortados por la mitad. Se cierra la olla y se programa menú cocina y la válvula cerrada.
- Una vez terminado el tiempo la dejamos despresurizar, se abre la olla y se pone en menú horno para que la salsa vaya reduciendo, si le hiciera falta se le añade una cucharadita de harina tostada o de maicena.
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