sábado, 18 de febrero de 2012

^^Alcauciles en Salsa^^ en olla GM


La receta de hoy , unas alcachofas o alcauciles en salsa, porque después de tanto dulce hay que depurar un poco el cuerpo...........En andalucia se conocen como alcauciles............... Normalmente, los alcauciles se hacen rellenos de carne, fritos o guisados con guisantes y habas, pero a mí como más me gustan es en salsa, una receta sencilla y fácil de preparar...............Buén Provecho y feliz fin de semana  ................. (^_^)    


INGREDIENTES:
  • 1 kilo de alcauciles 
  • Aceite de oliva
  • 1/2 cebolla
  • 3 ajos
  • 1 hoja de laurel
  • 1 vasito de vino blanco
  • 1 pastilla de caldo
  • sal 
  • pimienta
  • Azafrán
 
PREPARACIÓN:

  1. Ponemos en la cubeta de la olla GM el aceite y programamos menú horno.
  2. Cuando el aceite esté caliente se le echa la cebolla picadita, el ajo picadito y la hoja de laurel.
  3. Se refríe hasta que coja color sin quemarse y se le añade el vino. Una vez que se evapore el vino se echan dos vasitos de agua , la pastilla de caldo, la pimienta y el azafrán.
  4. Cuando empiece a hervir se le echán los alcauciles limpios y cortados por la mitad. Se cierra la olla y se programa menú cocina y la válvula cerrada.
  5. Una vez terminado el tiempo la dejamos despresurizar, se  abre la olla y se pone en menú horno para que la salsa vaya reduciendo, si le hiciera falta se le añade una cucharadita de harina tostada o de maicena.



    No hay comentarios:

    Publicar un comentario

    Los Blog se alimentan de vuestros comentarios....Gracias por dejar el tuyo.........Espero que vuelvas pronto.........Mª Ángeles

    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

    Mi Cumple Blog

    Daisypath Happy Birthday tickers