Alcauciles en Salsa en olla GM


La receta de hoy, unas alcachofas o alcauciles en salsa, porque después de tanto dulce hay que depurar un poco el cuerpo.......... En andalucía se conocen como alcauciles.......... Normalmente, los alcauciles se hacen rellenos de carne, fritos o guisados con guisantes y habas, pero a mí como más me gustan es en salsa, una receta sencilla y fácil de preparar......... Buen Provecho y feliz fin de semana.    (^_^)    


INGREDIENTES:
  • 1 kilo de alcauciles 
  • Aceite de oliva
  • 1/2 cebolla
  • 3 ajos
  • 1 hoja de laurel
  • 1 vasito de vino blanco
  • 1 pastilla de caldo
  • sal 
  • pimienta
  • Azafrán

PREPARACIÓN:
  1. Ponemos en la cubeta de la olla GM el aceite y programamos menú horno.
  2. Cuando el aceite esté caliente se le echa la cebolla picadita, el ajo picadito y la hoja de laurel.
  3. Se refríe hasta que coja color sin quemarse y se le añade el vino. Una vez que se evapore el vino se echan dos vasitos de agua , la pastilla de caldo, la pimienta y el azafrán.
  4. Cuando empiece a hervir se le echan los alcauciles limpios y cortados por la mitad. Se cierra la olla y se programa menú cocina y la válvula cerrada.
  5. Una vez terminado el tiempo la dejamos despresurizar, se  abre la olla y se pone en menú horno para que la salsa vaya reduciendo, si le hiciera falta se le añade una cucharadita de harina tostada o de maicena.



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