domingo, 28 de agosto de 2011

Coquinas en salsa de pimentón



Esta semana he estado en la playa de Punta Umbría (Huelva).............En esta localidad son muy típicas las coquinas en salsa.......... Estas son las coquinas que hemos preparado mi hermana y yo como aperitivo antes de comer............. Espero que os guste tanto como a nosotr@s y hasta pronto    (^_^)

INGREDIENTES:
  • Coquinas 1/2 kg
  • Aceite de oliva
  • 4 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 1 pastilla de caldo
  • 1 vaso de vino blanco

PREPARACIÓN:
 
1.- Se ponen las coquinas en agua con sal para que suelten la arena. Sacar las coquinas del agua salada de remojo.
2.-  Dorar los ajos en el aceite y cuando estén dorados se le pone
la cucharadita de pimentón sin dejar de remover para que no se queme. Se echan las coquinas, una vez que se abran a fuego fuerte le pones  el vaso de vino y la pastilla de avecrén o sal.
3.- Espera que reduzca un poco y a la mesa. Si buena salen las coquinas mejor esta la salsa. Preparar pan para migar........

Nota: Por no tener vino blanco, le echamos vino tinto por eso la salsa está un poco oscura.


PUNTA UMBRÍA








http://angiazucarycanela.blogspot.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Los Blog se alimentan de vuestros comentarios....Gracias por dejar el tuyo.........Espero que vuelvas pronto.........Mª Ángeles

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Mi Cumple Blog

Daisypath Happy Birthday tickers