martes, 2 de agosto de 2011

Boquerones en Adobo



Hoy traigo la receta de una tapa muy típica en los bares andaluces que son los boquerones en adobo.......... Es una forma muy sencilla de prepararlos y creo que merece la pena probarla............Estos boquerones los he comprado en el mercadona y vienen de Barbate (Cadiz).......... Yo cuando los limpio le quito la espina del medio pero también se pueden limpiar quitándoles la cabeza y las vísceras eso va a gusto.......... Espero que os guste y hasta pronto.   (^_^)



Aquí os dejo la fotos para que los veáis en el adobo.


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Y aquí ya frititos para comérselos...................Buen provecho (^_^)
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INGREDIENTES:

  • 1/2 kilo de boquerones
  • 3-4 dientes de ajos
  • 1 cucharada de orégano
  • 1 cucharadita de pimentón (yo no le puse)
  • 1 vaso de vinagre
  • sal
  • Aceite para freir
  • Harina

PREPARACIÓN:
  1. Lo primero que hacemos es limpiar los boquerones. Les quitamos las espinas y los ponemos en agua fría para desangrarlos.
  2. Escurrimos los boquerones y los ponemos en una fuente donde vayamos a echar el adobo.
  3. Le echamos la sal, el orégano, los ajos picaditos y los cubrimos con el vaso de vinagre Si no nos gustan muy fuertes los rebajamos con una poquita de agua. Los dejamos reposar en el frigorífico unas cuantas de horas o mejor de un dia para otro.
  4. Transcurrido el tiempo de reposo, ls pasamos por harina y los freímos en abundante aceite caliente.
  5. Una vez fritos los ponemos en papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.




Felicidades para todas la Mª Ángeles y Ángeles que hoy celebren su Santo

http://angiazucarycanela.blogspot.com




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