martes, 2 de agosto de 2011

Boquerones En Adobo


   

     Hola, hoy voy a poner la receta de una tapa muy típica en los bares andaluces que son los boquerones en adobo...........Es muy sencilla y creo que merece la pena probarla............Estos boquerones los he comprado en el mercadona y vienen de Barbate (Cadiz).........Tenían un color plateado que brillaban...........Yo cuando los limpio le quito la espina del medio pero también se pueden limpiar quitándoles la cabeza y las víceras eso va a gusto.....:)



Aquí os dejo la fotos para que los veaís en el adobo...............;)


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Y aquí ya frititos para comérselos...................Buen provecho (^_^)
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Ingredientes:

  • 1/2 kilo de boquerones
  • 3-4 dientes de ajos
  • 1 cucharada de orégano
  • 1 cucharadita de pimentón (yo no le puse)
  • 1 vaso de vinagre
  • sal
  • Aceite para freir
  • Harina

Preparación:
  1. Lo primero que tenemos que hacer es limpiar los boquerones, quitándole las espinas.Se introducen en agua fria para desangrarlos.
  2. Escurre los boquerones y extiéndelos en una fuente,donde vayas a echar el adobo.
  3. Se le echa la sal, el orégano, los ajos picaditos y se cubren con el vaso de vinagre, si no gustan muy fuertes se rebajan con una poquita de agua.Dejar reposar en el frigorífico unas cuantas de horas, mejor de un dia para otro.
  4. Transcurrido el tiempo de reposo, se pasan por harina y se frien en abundante aceite caliente.
  5. Una vez fritos se ponen en papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.

Felicidades para todas la Mª Ángeles y Ángeles que hoy celebren su Santo

http://angiazucarycanela.blogspot.com




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