Boquerones en Adobo



Hoy traigo la receta de una tapa muy típica en los bares andaluces que son los boquerones en adobo.......... Es una forma muy sencilla de prepararlos y creo que merece la pena probarla........... Yo cuando los limpio le quito la espina del medio pero también se pueden limpiar quitándoles la cabeza y las vísceras eso va a gusto.......... Espero que os guste y hasta pronto.   (^_^)



Aquí os dejo la fotos para que los veáis en el adobo.


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Y aquí ya frititos para comérselos...................Buen provecho (^_^)
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INGREDIENTES:

  • 1/2 kilo de boquerones
  • 3-4 dientes de ajos
  • 1 cucharada de orégano
  • 1 cucharadita de pimentón (yo no le puse)
  • 1 vaso de vinagre
  • sal
  • Aceite para freir
  • Harina

PREPARACIÓN:
  1. Lo primero que hacemos es limpiar los boquerones. Les quitamos las espinas y los ponemos en agua fría para desangrarlos.
  2. Escurrimos los boquerones y los ponemos en una fuente donde vayamos a echar el adobo.
  3. Le echamos la sal, el orégano, los ajos picaditos y los cubrimos con el vaso de vinagre Si no nos gustan muy fuertes los rebajamos con una poquita de agua. Los dejamos reposar en el frigorífico unas cuantas de horas o mejor de un dia para otro.
  4. Transcurrido el tiempo de reposo, ls pasamos por harina y los freímos en abundante aceite caliente.
  5. Una vez fritos los ponemos en papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.




Felicidades para todas la Mª Ángeles y Ángeles que hoy celebren su Santo

http://angiazucarycanela.blogspot.com




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