Garbanzos con Bacalao




Hoy traigo una receta  que preparé el viernes santos Garbanzos con bacalao.......... Los garbanzos con bacalao son un plato tradicional en época de cuaresma.......... Ya sé que traigo la receta un poco tarde pero es que no he tenido tiempo de ponerla  antes.......... Yo los preparo igual que los hace mi madre ya que a mi marido le gustan mucho.......... Espero que os guste y hasta pronto.    (^_^)

.
INGREDIENTES:
  • 500 g de garbanzos en remojo
  • 500 g de bacalao desalado
  • 1 tomate
  • 1 pimiento
  • 1 cebolla
  • 1 cabeza de ajos
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • 1 cucharadita de comino molido
  • Aceite de oliva
  • sal, con precaución ya que el bacalao siempre queda un poco salado

PREPARACIÓN:
  1. La noche anterior ponemos en remojo los garbanzos. El bacalao lo desalamos.
  2. En la olla espréx ponemos los garbanzos escurridos y le echamos todos los ingredientes, cubrimos de agua y ponemos encima el bacalao en una pieza. Cerramos la olla , ponemos la válvula y contamos 1/2 hora desde que empieza a hervir.
  3. Abrimos la olla, sacamos unos cuantos de garbanzos en un plato, los machacamos con un tenedor y lo volvemos a echar en la olla, ponemos a punto de sal y removemos.
  4. Apartamos y listo para comer. Mejor de un día para otro.


Comentarios

  1. Guapa, nunca he probado esta combinación, pero me dejas con la boca hecha agua, qué delicia!
    Un beso

    ResponderEliminar
  2. Pues todavía tengo un poco de bacalao por ahí dando los últimos coletazos y esta me parece una magnífica opción.
    Un besote enorme Mª Angeles.

    Con mil sabores

    ResponderEliminar
  3. Si que son un clásico y de los buenos.
    Besazos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Angi gracias por tus palabras me encantan los garbanzos con bacalao y este año todavía no los hice ahora me están apeteciendo te quedaron buenisimos
      !!!! un besin !!!!
      el toque de belen

      Eliminar
  4. Ese guisillo de bacalao que rico tiene que estar. No le echo garbanzos, porque solo lo hago con tomate y poco mas. Pero creo que ya tengo que ir haciendo otras recetas porque tiene muy buena pinta esta tuya.

    ResponderEliminar
  5. Qué receta más curiosa, te puedo asegurar que jamás los he comido así con lo que anoto tu propuesta.

    besos

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Los Blog se alimentan de vuestros comentarios....Gracias por dejar el tuyo.........Espero que vuelvas pronto.........Mª Ángeles

Entradas populares de este blog

Pechugas de Pollo a la Pimienta Verde en olla GM

Tortilla de Patatas con Cebolla en olla GM

Lomo Mechado en Thermomix

Carne Mechada en olla GM

Puchero en olla GM