Calamares al Whisky en Thermomix




Hoy traigo unos calamares al Whisky, una receta sencilla, rápida y deliciosa.......... Es una salsa muy suave y no hay que preocuparse por el sabor al whisky, porque no se nota.......... Se pueden acompañar con arroz cocido o con patatas fritas.....................La receta es de la revista Thermomix magazine nº 30.......... Espero que os guste y hasta pronto.    (^_^)


INGREDIENTES:
  • 1 ramita de perejil fresco
  • 250 g de cebolla
  • 100 g de puerro(sólo la parte blanca)
  • 75 g de aceite de oliva
  • 600 g de calamar fresco cortado en tiras
  • 75 g de whisky
  • 50 g de nata
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 pellizco de pimienta molida

PREPARACIÓN:
  1. Se pone en el vaso el perejil, la cebolla, el puerro y el aceite. Programar 5 seg/ vel 4.
  2. A continuación programar 15 min/100º/vel cuchara.
  3. Añadir los calamares cortados en tiras y programar 10 min/varoma/giro a la izquierda/cel 1.
  4. Agregar el whisky y programar 3 min/varoma/ giro a la izquierda/vel 1 sin poner el cubilete para favorecer la evaporación del alcohol.
  5. Añadir la nata, la sal y la pimienta y programar 15 min/100º/giro a la izquierda/vel 1.
  6. Comprobar que los calamares estén tiernos. Si no es así, programar unos minutos más a la misma temperatura y velocidad. Si soltaran mucho caldo se pueden poner en temperatura varoma.




Comentarios

  1. Una propuesta fácil de preparar aun que sea sin termo, a lo tradicional, y el sabor de ese whisky debe de tener un puntito muy interesante me quedo con la idea

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  2. Bueniiiiisimo, me llevo la receta con tu permiso.

    Besitos

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  3. Que ricos tienen que estar... me encantan los calamares, tengo que probarlos con esta receta!

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  4. seguro que la salsita es la leche ¡¡¡¡¡ besotes

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  5. Asi es que estan de vicio, que ricos.
    Besos. Lola

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  6. Que ricos tus calamares, no los he hecho nunca con whisky y nata, se ven realmente deliciiosos. Y a comer con mucho pan.

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  7. Me han gustado mucho los ingredientes de la salsa, el toque del whisky tiene que darle una saborcito muy rico, besos!!

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  8. Uy que originales.
    Me los llevo que en casa gustan mucho y tengo otra receta.
    Besazos.

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  9. Angi Las fotos lo dicen todo, vaya delicia de plato. Me puedo imaginar el olorcito en la cocina, excelente.
    Besitos.

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