Tarta Pantera Rosa


Hola, espero que llevéis un buen verano.......... Mi entrada de hoy es una tarta de pastelitos pantera rosa.......... No se si os acordaréis de esos pastelitos cubiertos con chocolate rosa. La verdad es que a mi siempre me encantaron.......... La receta la he encontrado en el blog de pepekitchen aunque yo en vez de hacer pastelitos he preparado una tarta que estaba riquísima.......... En la decoración no aconsejo hacerlo como yo, que lo he adornado con cola-cao encima de la plantilla, todo rosa queda mejor......... Espero que os guste y hasta pronto.  (^_^) 


INGREDIENTES:
Para el bizcocho:
  • 6 huevos
  • 200 gr. de azúcar
  • 200 gr. de harina de repostería
  • 1 sobre de azúcar avainillado
 Para el relleno:
  • 400 cc. de nata para montar
  • 50 gr. de azúcar en polvo
  • 1 sobre de azúcar vainillado
Para el glaseado:
  • 400 gr. de chocolate blanco
  • 100 cc. de leche entera
  • Unas gotas de colorante alimentario(yo le he puesto licor de granadina)

PREPARACIÓN:
Para el bizcocho:
  1. Primero preparamos el bizcocho. Montamos las claras con el azúcar, hasta que queden muy esponjosas y formen picos consistentes. Añadimos las yemas, sin dejar de batir con las varillas y luego la harina y el azúcar vainillado, pasado por un tamiz. Removemos con una espátula o con las varillas con movimientos envolventes.
  2. Vertemos la masa en un molde rectangular o redondo engrasado y espolvoreado con un poco de harina. Para facilitar el desmoldado podemos poner una hoja de papel engrasado en la base.
  3. Como este bizcocho sube poco hay que procurar de que tengan el grosor suficiente para hacer los pastelitos, unos 3 cm.
  4. Introducimos en el horno precalentado a 180º y deja cocer 20-25 minutos, o hasta que se vea cocido. No debe dorarse mucho.
  5. Sacamos del horno y dejamos enfriar. Desmoldamos con cuidado y se deja enfriar.
NOTA:Yo he preparado el bizcocho de yogur para hacer la tarta.
  1. 1 yogur blanco o de limón, 3 huevos, el vaso del yogur de aceite, 2 vasos del yogur de azúcar, 3 vasos del yogur de harina y un sobre de levadura, 1/2 cucharadita de canela o ralladura del limón.
  2. Se echan todos los ingredientes en el vaso de la batidora, se bate y se pone en un molde redondo. Se mete en el horno a 180º durante 60 minutos, depende del horno. 
  3. Una vez cocido se saca del horno se deja enfriar y desmoldar.
Para hacer el relleno:
  1. Montamos la nata bien fría con el azúcar y el azúcar vainillado hasta que esté bien consistente.
  2. Pasamos la nata a una manga pastelera con boquilla lisa mediana.
Para hacerlo en Thermomix :
  1. Se pone la mariposa en la Thermomix se echa la nata líquida bien fría, el azúcar y el azúcar vainillado y programar 1 min/ vel 4.
Para hacer el glaseado:

1.- Prepara el glaseado rosa calentando el chocolate blanco, cortado en trozos, con la leche y una gota de colorante rojo alimentario.
2.- Lo puedes hacer al baño maría suave, o en Thermomix a 37º, 5 minutos a velocidad 3.




Comentarios

  1. Sí que tiene que estar de lujo, nunca he preparado este tipo de tartas, a ver si con tu receta me animo y preparo alguna! te ha quedao muy bien, bss

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  2. Menuda pinta, con lo que me gustaban los pantera rosa.
    Gracias por participar en la votacion.
    La receta ganadora ha sido la numero 9, Bollitos de Oliva.
    http://anyolcocina.blogspot.com.es

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  3. Es verdad, el rosa de abajo está precioso y auténtico!
    Desde luego tiene que estar riquísimo.
    Besazos.

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  4. Gracias,voy a hacerla esta semana, el sabado me compre un pastelito pantera rosa,pensaba que ya no los hacian,para probar la diferencia.

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  5. yo lo he hecho pero en vez de relleno de nada y cobertura de chocolate blanco. rellenando y cubriendo el bizcocho de crema de limón y también la hice con crema de naranja. ambas buenisimas

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