domingo, 31 de julio de 2011

Patatas al Romero

   

             Hoy voy a poner una receta de patatas al horno,  que en algunas ocasiones viene muy bien para no tener que comerlas siempre fritas...........Estas patatas van bien con pollo asado, carne a la plancha, huevos fritos.......... También podeís ponerle un poco de queso antes de terminar y gratinarlas.............La receta viene en la revista Thermomix de Marzo y me ha parecido muy buena............Saludos para tod@s y buen provecho......;)



INGREDIENTES: para 6 personas
  • 500 g de agua
  • 1.000- 1.500 g de patatas pequeñas
  • 1 cebolla
  • 1 chorrito de aceite de oliva virgen
  • 1 cabeza de ajos morados (con piel y chafados)
  • 2-3 ramitas de romero fresco ( yo le puse tomillo )
  • 50 g de mantequilla
  • sal
  • pimienta negra molida


PREPARACIÓN:
  1. Precaliente el horno a 180º.
  2. Ponga el agua en el vaso, coloque las patatas en el recipiente varoma, sitúelo en su posición y programe 35 min / varoma / vel. 2.
  3. Retire el recipiente varoma, ponga las patatas en una fuente de horno y deseche el agua del vaso.
  4. Ponga la cebolla en el vaso y programe 3 seg / vel 4 (tienen que quedar trozos grandes). Vierta la cebolla sobre las patatas, riegue con el aceite, distribuya encima los dientes de ajo, el romero y la mantequilla en trozos. Espolvoree con sal y pimienta y hornee durante 20 minutos aproximadamente.
Nota:  Una vez cocida , yo les quité la piel , las corté en rodajas y las fuí poniendo en la fuente del horno.

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