Espinacas con Garbanzos


Hoy traigo una receta que es un plato típico  de la cuaresma sevillana, espinacas con garbanzos......... Las espinacas se comen como plato único o como tapa por los bares sevillanos..........  Yo voy a aportar la receta que siempre nos hace mi madre y que era la que hacía mi abuela......... Espero que os guste y hasta pronto.    (^_^)


INGREDIENTES:
  • 1 bloque de espinacas congeladas
  • 1/2 kilo de garbanzos en remojo ( le puedes poner menos, según el gusto)
  • 4 ó 5 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 1 rebanada de pan
  • 1 cucharadita de comino molido
  • 1 gotitas de vinagre

PREPARACIÓN:
  1. Ponemos en la olla exprés las espinacas y encima los garbanzos, se cubren de agua y le echamos sal . Cuando empiece a hervir la dejamos 1/2 hora.
  2. Si la ponemos a hervir en la olla GM  programos menú legumbre con la válvula cerrada.
  3. Una vez cocida se escurren y se reservan.
  4. Ponemos un perol con aceite le añadimos una rebanada de pan y los ajos. Cuando el pan esté dorado lo sacamos y lo echamos en agua. Los ajos cuando estén dorados los sacamos y los reservamos.
  5. En un mortero o picadora ponemos los ajos, el pan remojado, la cucharadita de comino molido y unas gotas de vinagre.
  6. Mientras en el aceite que tenemos de freír los ajos echamos una cucharadita de pimentón, removemos bien para que no se queme y le añadimos las espinacas y los garbanzos.
  7.  Sofreímos un poco sin dejar de mover y luego le añadimos todo lo del mortero, un vaso de agua y sal. Dejamos cocer hasta que esté en su punto.

NOTA: También se pueden hacer con acelgas.

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