Rosquillas en Thermomix
Hola, hoy he probado estos roscos porque ya vamos teniendo cerca la
Semana Santa y en casa de mi madre cuando llega esta semana no faltan
los roscos, las torrijas y el arroz con leche.......... Aunque tengo que
decir que me han salido muy buenos no sé si superan a los de mi
madre que están deliciosos.......... Espero que os guste y hasta pronto. (^_^)
INGREDIENTES:
(para 40 unidades)
- 200 g de azúcar (y un poco más para espolvorear)
- La piel de 1 limón (sólo la parte amarilla)
- 100 g de aceite de girasol
- 3 huevos
- 50 g de licor de anís
- 500 g de harina de repostería
- 1 sobre de levadura química
- 1 pellizco de sal (yo no le puse)
- Aceite de oliva virgen extra (para freir)
PREPARACIÓN:
- Con el vaso limpio y seco, pulverice el azúcar programando 30 segundos, velocidad progresiva 5-10.
- Añada la piel de limón y programe 30 segundos, velocidad progresiva 5-10.
- Vierta el aceite de girasol, los huevos y el licor de anís.Mezcle programando 10 segundos,velocidad 6.
- Agregue la mitad de la harina, la levadura y la sal .Programe 8 segundos, velocidad 6.
- Incorpore el resto de la harina y mezcle programando 15 segundos, velocidad 6. Es una masa blanda pero que se puede manejar con las manos. Si le faltase harina (la masa está demasiado blanda y no se puede coger con las manos) añada una o dos cucharadas y programe 15 segundos, vaso cerrado,velocidad Espiga. Retírela del vaso.
- Con las manos mojadas en aceite, forme bolas del tamaño de una nuez, únalas de dos en dos y presione en el centro con el dedo para hacer el agujero, agrandándolo para formar las rosquillas. También puede hacerlas con una sola bola.
- Fríalas en abundante aceite caliente, retire sobre papel absorbente de cocina y espolvoréelas con azúcar.
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Gracias por tu visita y gracias por dejar un comentario......... Espero que vuelvas pronto......... Mª Ángeles