Rosquillas en Thermomix


Hola, hoy he probado estos roscos porque ya vamos teniendo cerca la Semana Santa y en casa de mi madre cuando llega esta semana no faltan los roscos, las torrijas y el arroz con leche.......... Aunque tengo que decir que me han salido muy buenos no sé si superan a los de mi madre que están deliciosos.......... Espero que os guste y hasta pronto.  (^_^)


INGREDIENTES: 
(para 40 unidades)
  • 200 g de azúcar (y un poco más para espolvorear)
  • La piel de 1 limón (sólo la parte amarilla)
  • 100 g de aceite de girasol
  • 3 huevos
  • 50 g de licor de anís
  • 500 g de harina de repostería
  • 1 sobre de levadura química
  • 1 pellizco de sal (yo no le puse)
  • Aceite de oliva virgen extra (para freir)

PREPARACIÓN:
  1. Con el vaso limpio y seco, pulverice el azúcar programando 30 segundos, velocidad progresiva 5-10.
  2. Añada la piel de limón y programe 30 segundos, velocidad progresiva 5-10.
  3. Vierta el aceite de girasol, los huevos y el licor de anís.Mezcle programando 10 segundos,velocidad 6.
  4. Agregue la mitad de la harina, la levadura y la sal .Programe 8 segundos, velocidad 6.
  5. Incorpore el resto de la harina y mezcle programando 15 segundos, velocidad 6. Es una masa blanda pero que se puede manejar con las manos. Si le faltase harina (la masa está demasiado blanda y no se puede coger con las manos) añada una o dos cucharadas y programe 15 segundos, vaso cerrado,velocidad Espiga. Retírela del vaso.
  6. Con las manos mojadas en aceite, forme bolas del tamaño de una nuez, únalas de dos en dos y presione en el centro con el dedo para hacer el agujero, agrandándolo para formar las rosquillas. También puede hacerlas con una sola bola.
  7. Fríalas en abundante aceite caliente, retire sobre papel absorbente de cocina y espolvoréelas con azúcar.



Comentarios

Entradas populares de este blog

Pechugas de Pollo a la Pimienta Verde en olla GM

Tortilla de Patatas con Cebolla en olla GM

Lomo Mechado en Thermomix

Carne Mechada en olla GM

Puchero en olla GM