Arroz Nelba en Thermomix


Este arroz es una receta que me viene en uno de los libros de Thermomix y desde que la estoy haciendo nos gusta mucho a todos.......... lo que yo no le he puesto es el crujiente de beicon pero pongo la receta por si a alguien le gusta.......... Espero que os guste y hasta pronto.    (^_^)

INGREDIENTES:
Crujiente de beicon
  • 250 g de beicon en loncha
Sofrito
  • 1 cebolla mediana
  • 3 zanahorias medianas
  • 50 g de aceite de oliva
Huevos Revueltos
  • 3 huevos
  • 1 cuchararita de sal
Arroz
  • 50g de aceite de oliva
  • 2-3 dientes de ajos pelados
  • 350 g de arroz basmati (yo a veces le pongo arroz vaporizado)
  • 1 cucharada de sal
  • 800 g de agua
  • 1 paquete de salchichas (opcional, yo le puse)

PREPARACIÓN
Crujiente de beicon
  1. Colocamos 2 ó 3 hojas de papel de cocina en un plato y ponemos encima 4 ó 5 lonchas de beicon. Las cubrimos con 2 ó 3 hojas de papel de cocina y volvemos a colocar 4 ó 5 lonchas de beicon, cubriéndolas finalmente con papel de cocina.
  2. Introducimos el plato en el microondas durante 10 minutos a la máxima potencia (si el horno es muy potente podría bastar 8 minutos).
  3. Retiramos el beicon del microondas (ha de estar crujiente). Lo ponemos en el vaso y troceamos programando 4 segundos, velocidad 4. Retiramos del vaso y reservamos.
Sofrito
  1. Ponemos en el vaso la cebolla, las salchichas y las zanahorias partidas en trozos grandes y programamos 3 segundos, velocidad 5. Con la espátula, bajamos los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
  2. Añadimos el aceite y programamos 7 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara. Retiramos del vaso a un recipiente grande y reservamos.
Huevos revueltos
  1. Ponemos a cocer los huevos. Una vez fríos se pelan, se ponen en el vaso y se programa 2 seg/ vel 4. Reservamos junto con la zanahoria, la cebolla y las salchichas.
  2. Sin lavar el vaso, echamos los huevos y la sal y programamos 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
  3. Cuando acabe el tiempo, programamos 5 segundos, velocidad 5. Retiramos del vaso y reservamos junto con la zanahoria , la cebolla y las salchichas.
Arroz
  1. Sin lavar el vaso, incorporamos el aceite y los ajos. Introducimos el cestillo con el arroz basmati y la sal y volcamos encima el agua. Programamos 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 5. Removemos el arroz con la espátula 2 ó 3 veces a lo largo de la cocción.
  2. Cuando acabe el tiempo programado, retiramos el cestillo y volcamos el arroz sobre los ingredientes reservados.  Añadimos el beicon troceado, mezclamos con cuidado y servimos.


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