jueves, 3 de marzo de 2011

CREMA DE CALABACÍN





             Esta crema de calabacín sale muy suave.....Yo he tuneado un poco la receta original para  ponerla a gusto de mi familia y la verdad que con este punto creo que lo he conseguido ......:) :)


INGREDIENTES:
(para 6 personas )
  • 150 g de cebolla
  • 30 g de aceite de oliva
  • 30 g de mantequilla
  • 700 g de calabacín semipeladoy en trozos
  • 700 g de agua ( yo le pongo 200 g)
  • 1 pastilla de caldo
  • 1 pellizco de sal
  • 1 pellizco de pimienta
  • 2 quesitos en porciones ( si te gusta más sabor le pones más)
  • 2 patatas

PREPARACIÓN:

  1. Ponga en el vaso la cebolla 8 segundos ,velocidad 5.Con la espátula, baje los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
  2. Añada el aceite y la mantequilla y programe 6 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.
  3. Agregue los calabacines y las patatas. Programe 6 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.
  4. Incorporeel agua , la pastilla de caldo, la sal y la pimienta. Programe 20 minutos, 100º, velocidad 1.
  5. Cuando acabe el tiempo programado, espere unos minutos a que baje un poco la temperatura y programe 40 segundos, velocidad 7. Si no ha queddo bien triturado, vuelva a programar unos segundos más a la misma velocidad.
  6. Agregue los quesitos y programe 5 minutos, 90º , velocidad 3.
Sugerencia: Puede hacerla sustituyendo el agua por leche. En ese caso, programe temperatura 90º en el punto 4.


http://angiazucarycanela.blogspot.com


2 comentarios:

  1. Hola angi, gracias por visitar mi blog, el tuyo tabien esta muy bien y veo que tambien tienes uno de maualidades, ya me ire pasando por aqui a ver que novedades pones.
    Por cierto esta crema de calabacin muy rica, Yo tambien la hago parecida, aunque supongo que cada una lo hemos adaptado a nuestros gustos.
    Petons

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  2. q buena pinta, enhorabuena, yo también tengo algun postre parecido en mi blog y me encantan quedan super bonitos, un saludo

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