martes, 1 de marzo de 2011

ENSALADA COLESLAW en Thermomix





 Esta ensalada nos la pusieron el dia de las clases de thermomix..... La probamos y estaba muy buena..................... Es a base de coles, lombarda, zanahoria, huevo cocido, pepinillos y aceitunas (yo no le puse porque no tenia) y lo más chuli y original es que se aliña con una lactonesa de color rosa tirando a lila según la cantidad de lombarda que le pongas.............:):)


INGREDIENTES: para 6 personas

  1. 3 huevos duros
  2. 1 repollo pequeño (300 g )
  3. 300 g de zanahorias
  4. 200 g de pepinillos en vinagre
  5. 200 g de aceituna, sin hueso
  6. 1 lombarda pequeña (300g )

PREPARACIÓN:

  • Intodusca los huevos en el vaso y trocéelos programando 2 segundos,velocidad 4. Retire del vaso y reserve.
  • Trocee el repollo programando 3 segundos, velocidad 4 . Retire del vaso y reserve.
  • Ponga las zanahorias en el vaso y programe 5 segundos, velocidad 5. Retire del vaso y reserve.
  • Trocee los pepinillos programando 3 segundos, velocidad 4.Retire del vaso y reserve.
  • Trocee las aceitunas 4 segundos,velocidad 4. Retire del vaso y reserve.
  • Por último, trocee la lombarda programando 5 segundos, velocidad 5.Retire del vaso y reserve.

Sugerencia: Prepare la lactonesa sin lavar el vaso, de modo que los restos de la lombarda le den color. Si quieres más color le dejas más cantidad de lombarda.

LACTONESA CON SABOR

INGREDIENTES: para 1/2 litro

  • 150 de leche
  • 1 diente de ajo (opcional )
  • sal a gusto
  • 400 g de aceite de oliva o de girasol
  • el zumo de 1/2 limón
  • Unas gotas de vinagre (opcinal)

PREPARACIÓN:
  1. Mida el aceite y reserve
  2. Ponga en el vaso la leche, el ajo y la sal. Programe 1 minuto,37º, velocidad 5( si no pone el ajo,programe 30 segundos,37º, velocidad 5).
  3. Cuando termine, programe 3 minutos, 37º, velocidad 5 y vaya echando el aceite, poco a poco. sobre la tapa,si quitar el cubilete (el aceite irá cayendo poco a poco dentro del vaso ). Después añada el limón o vinagre y mezcle unos segundos a la misma velocidad.
  4. Pare la máquina y rectifique el punto de sal, si fuera necesario.



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