viernes, 25 de febrero de 2011

Espigas de Pan Rápidas con Thermomix





Hoy traigo una receta muy sencilla que queda muy bonita y sobre todo muy rica, espigas de pan.......... Estas espigas de pan las hicieron en las clases de cocina con Thermomix este fin de semana pasado.......... En las clases de demostración prepararon dos, una rellena de chocolate y otra de jamón y queso y estaban riquísimas.......... Mi hijo la prefiere sin chocolate pero a los demás nos gustan las dos.......... Espero que os guste y hasta pronto.   (^_^)


INGREDIENTES:  para 2 unidades :

  • 50 g de chocolate
  • 50 g de queso emmental
  • 100 g de espelta, en granos (se encuentra en herboristerïas )
  • 260 g de agua , templada
  • 40 g de levadura prensada fresca, de panaderia
  • 400 g de harina
  • 1 cucharadita de sal
  • 50 g de pasas
  • 50 g de jamón serrano, en daditos
  • 1 huevo batido, para pintar

PREPARACIÓN.
  1. Ponga el chocolate en el vaso y trocee programando 10 segundos, velocidad 5. Retire del vaso y reserve.
  2. Ponga el queso en el vaso y programe 5 segundos, velocidad 5. Retire del vaso y reserve.
  3. Vierta en el vaso el grano de espelta y tritúrelo progrmando 30 segundos, velocidad 10.
  4. Añada el agua y la levadura desmenuzada y mezcle programando 15 segundos, velocidad 3.
  5. Incorpore la harina y la sal y programe 1 minuto, velocidad espiga.
  6. Retire la mitad de la masa del vaso y resérvela.
  7. Añada las pasas y el chocolate a la masa que queda en el vaso y programe 10 segundos, velocidad  espiga. Retire del vaso y reserve.
  8. Ponga la otra mitad de la masa en el vaso, incorpore el queso rallado reservado y el jamón y programe 20 segundos, velocidad espiga.Si lo desea puede añadirle 2 cucharadas de puré de tomate concentrado.
  9. Forme las dos espigas haciendo con cada masa un cilindro. Aplaste con las manos los lados del cilindro, dándole forma triangular.
  10. Haga cortes profundos con una tijera, sin llegar al final de la masa, cade 2 cm aproximadamente.
  11. Tape los panes con un paño o plástico y déjelos reposar en un  lugar templado, 15 minutos      aproximadamente.
  12. Precaliente el horno a 220º.
  13. Pinte las espigas con el huevo batido e introdúzcalas en el horno durante 20 minutos aproximadamente. 





1 comentario:

  1. Tienen una pinta muy rica, pero creo que a mi me gusta como a tu hijo sin nada, tienes que hacerlos otro dia para yo probarlos. Besos.

    ResponderEliminar

Los Blog se alimentan de vuestros comentarios....Gracias por dejar el tuyo.........Espero que vuelvas pronto.........Mª Ángeles

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Mi Cumple Blog

Daisypath Happy Birthday tickers