viernes, 25 de febrero de 2011

Espigas de Pan Rápidas

 


    Estas espigas de pan las hicieron en las clases de cocina thermomix este finde pasado,y como se puede ver yo he probado a hacerla y la verdad creo que no ha quedado tan mal............... Esta espiga de pan la he hecho sin relleno , porque en las clases la hicieron con chocolate y estaba muy buena pero mi hijo preferia que las hiciera sin chocolate...............................Y esta otra espiga está rellena de jamón y queso la verdad es que está muy rica , por lo menos a nosotros nos ha gustado.Os pongo la receta y espero que os gusten tanto como a nosotros.




INGREDIENTES  para 2 unidades :

50 g de chocolate
50 g de queso emmental
100 g de espelta, en granos (se encuentra en herboristerïas )
260 g de agua , templada
40 g de levadura prensada fresca, de panaderia
400 g de harina
1 cucharadita de sal
50 g de pasas
50 g de jamón serrano, en daditos
1 huevo batido, para pintar

1 Ponga el chocolate en el vaso y trocee programando 10 segundos, velocidad 5. Retire del vaso y reserve.
2 Ponga el queso en el vaso y programe 5 segundos, velocidad 5. Retire del vaso y reserve.
3 Vierta en el vaso el grano de espelta y tritúrelo progrmando 30 segundos, velocidad 10.
4 Añada el agua y la levadura desmenuzada y mezcle programando 15 segundos, velocidad 3.
5 Incorpore la harina y la sal y programe 1 minuto, velocidad espiga.
6 Retire la mitad de la masa del vaso y resérvela.
7 Añada las pasas y el chocolate a la masa que queda en el vaso y programe 10 segundos, velocidad   
   espiga.Retire del vaso y reserve.
8 Ponga la otra mitad de la masa en el vaso, incorpore el queso rallado reservado y el jamón y programe 20 
   segundos, velocidad espiga.Si lo desea puede añadirle 2 cucharadas de puré de tomate concentrado.
9 Forme las dos espigas haciendo con cada masa un cilindro. Aplaste con las manos los lados del cilindro,
   dándole forma triangular.
10 Haga cortes profundos con una tijera, sin llegar al final de la masa, cade 2 cm aproximadamente.
11 Tape los panes con un paño o plástico y déjelos reposar en un  lugar templado, 15 minutos  
     aproximadamente.
12 Precaliente el horno a 220º.
13 Pinte las espigas con el huevo batido e introdúzcalas en el horno durante 20 minutos aproximadamente. 


1 comentario:

  1. Tienen una pinta muy rica, pero creo que a mi me gusta como a tu hijo sin nada, tienes que hacerlos otro dia para yo probarlos. Besos.

    ResponderEliminar

Los Blog se alimentan de vuestros comentarios....Gracias por dejar el tuyo.........Espero que vuelvas pronto.........Mª Ángeles

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Mi Cumple Blog

Daisypath Happy Birthday tickers