sábado, 5 de febrero de 2011

Empanada de Atún




Esta empanada la he hecho con la thermomix , que me la han regalado los Reyes Magos , y desde que vino la tengo todo el dia trabajando....................Os pongo la receta aunque viene en el libro "Imprescindible"............. (^_^)


INGREDIENTES: para la masa:

180 g de aceite de oliva virgen extra
180 g de vino blanco
600 g de harina de reposteria
1 cucharadita de sal


1º  Ponga en el vaso todos los ingredientes y programe 20 segundos, velocidad 6. Retire la masa del vaso,forme una bola y deje reposar 1 hora dentro de una bolsa de plástico o cubierta con film tramparente, para evitar que se seque.

2º  Divida la masa en dos partes.Con la ayuda de un rodillo, extienda una parte de la masa sobre la encimera espolvoreada con harina.

3º  Colóquela sobre la bandeja del horno forrada con papel de hornear.Vuelque el relleno y extiéndalo dejando un borde libre de 2 cm.Cubra con la otra mitad de la masa extendida. Haga un orificio o corte en el centro para que salga el vapor. Pinte con huevo y hornee durante 30 minutos aproximadamente.

INGREDIENTES DEL RELLENO :

300 g de cebolla
150 g de pimiento rojo
150 g de pimiento verde
200 g de tomate triturado
(natural o en conserva)
50 g de aceite de oliva virgen extra
1 cucharadita de azúcar
1 cucharadita de sal
200 g de bonito en escabeche
(yo puse atún en aceite)
2 huevos duros


1º Ponga en el vaso la cebolla, el pimiento ( rojo y verde) el tomate, el aceite, el azúcar y la sal. Trocee programando 4 segundos, velocidad 5.

2º programe20 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1 1/2.

3º Retire a un recipiente y añada el bonito o atún , escurrido y desmenuzado, y los huevos troceados. Deje enfriar.


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