sábado, 5 de febrero de 2011

Empanada de Atún en Thermomix


Hoy traigo una receta muy sencilla y rica que he preparado en Thermomix, "Empanada de Atún".......... A nosotros nos gusta mucho la empanada de diferentes rellenos pero la preferida es la de atún.......... Este año como me han regalado la Thermomix por Reyes la tengo todo el día trabajando ya que es muy buena para preparar las masas.......... Esta receta la he cogido del libro "Imprescindible".......... Espero que os guste y hasta pronto.   (^_^)


INGREDIENTES:
para la masa:
  • 180 g de aceite de oliva virgen extra
  • 180 g de vino blanco
  • 600 g de harina de reposteria
  • 1 cucharadita de sal

PREPARACIÓN:
  1. Ponga en el vaso todos los ingredientes y programe 20 segundos, velocidad 6. Retire la masa del vaso,forme una bola y deje reposar 1 hora dentro de una bolsa de plástico o cubierta con film tramparente, para evitar que se seque.
  2. Divida la masa en dos partes .Con la ayuda de un rodillo, extienda una parte de la masa sobre la encimera espolvoreada con harina.
  3. Colóquela sobre la bandeja del horno forrada con papel de hornear.Vuelque el relleno y extiéndalo dejando un borde libre de 2 cm.Cubra con la otra mitad de la masa extendida. Haga un orificio o corte en el centro para que salga el vapor. Pinte con huevo y hornee durante 30 minutos aproximadamente.

INGREDIENTES: 
para el relleno:
  • 300 g de cebolla
  • 150 g de pimiento rojo
  • 150 g de pimiento verde
  • 200 g de tomate triturado
  • (natural o en conserva)
  • 50 g de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1 cucharadita de sal
  • 200 g de bonito en escabeche
  • (yo puse atún en aceite)
  • 2 huevos duros

PREPARACIÓN:
  1. Ponga en el vaso la cebolla, el pimiento (rojo y verde) el tomate, el aceite, el azúcar y la sal. Trocee programando 4 segundos, velocidad 5.
  2. Programe 20 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1 1/2.
  3. Retire a un recipiente y añada el bonito o atún, escurrido y desmenuzado, y los huevos troceados. Deje enfriar.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Los Blog se alimentan de vuestros comentarios....Gracias por dejar el tuyo.........Espero que vuelvas pronto.........Mª Ángeles

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Mi Cumple Blog

Daisypath Happy Birthday tickers