lunes, 30 de septiembre de 2013

Bonito al Horno



Hoy vamos a empezar la semana con un bonito al horno con patatas, que es una especie de atún blanco............................Este pescado se lo regaló un compañero a mi marido y ésta fue la mejor manera que se me ocurrió de prepararlo, el resultado fue muy bueno................Esta receta yo la suelo hacer con carne de pollo, que es como siempre la ha echo mi madre, pero con pescado también está muy rica.........................Espero que os guste y feliz semana     (^_^)

INGREDIENTES:
  • 1 bonito
  • 2-3 patatas
  • 1 tomate grande
  • 1 limón
  • 1 cebolla
  • aceite
  • sal y pimienta
  • salsa verde (opcional)

PREPARACIÓN:
  1. Lo primero que vamos hacer es limpiar muy bien el pescado, lo salamos y reservamos.
  2. Pelamos las patatas y cortamos en rodajas muy finitas, hacemos lo mismo con la cebolla y el tomate. Le echamos sal y pimienta, removemos y reservamos.
  3. Preparamos una fuente que se pueda meter en el microondas y le echamos unas gotitas de aceite. Ahora vamos poniendo capas de patatas, cebolla y tomate. Exprimimos el limón y le volcamos el zumo a la fuente y un chorreoncito de aceite. Tapamos la fuente con papel film y lo pinchamos con un tenedor.
  4. Ponemos la fuente en el microondas 10 minutos a máxima potencia. Mientras precalentamos el horno a  unos 190º C.
  5. Cuando termine el tiempo de las patatas que tenemos en el microondas, las pinchamos con un tenedor y si están tiernas las sacamos. Si no fuera así, las pondríamos unos minutos más. Si están tiernas pero enteritas no importa porque después iran al horno.
  6. En esa misma fuente ponemos el bonito encima de la cama de patatas y le echamos por encima 1-2 cucharadas de salsa verde
  7. Lo introducimos en el horno aproximadamente unos 20 minutos, según el horno o hasta que lo veamos echo a nuestro gusto. Cuando finalice el tiempo sólo queda emplatarlo y degustarlo.



10 comentarios:

  1. Mmmm un pescadito muy rico!! Me encanta como te ha quedado y encima al horno, más rico y sano imposible! Un besito guapa

    ResponderEliminar
  2. Me gusta mucho cómo ha quedado ese bonito y el acompañamiento que tiene :P

    Bss
    Con Especias

    ResponderEliminar
  3. Que bueno! Me encanta que sea ya la temporada del bonito.

    ResponderEliminar
  4. Riquisimo plato de pescado al horno. Con una ensalada, el plato perfecto. Bs.
    Julia y sus recetas.

    ResponderEliminar
  5. Una cosa rica, este bonito al horno. Lo hago parecido pero no le echo salsa verde, pero me gusta la idea, asi que te la copio.

    ResponderEliminar
  6. Exquisito Angie, te ha quedado genial, la boca se me hace agua, un plato genial!
    Un besito

    ResponderEliminar
  7. Maravilloso, que rico el pescado en el horno, es la mejor manera de prepararlo.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  8. Que rico Angie, necesito una cura intensiva con platitos así de ricos y ligeros, me tomo nota.

    Un besote enorme.

    Con mil sabores

    ResponderEliminar
  9. Nunca lo he puesto al horno, pero de aquí en adelante lo pongo fijo se ve genial.Besosss

    ResponderEliminar
  10. Hola Angie!!.. Qué rico, sano y qué buena idea hacer el atún al horno.
    Probaré a hacerlo un día así.
    Un besote!!

    ResponderEliminar

Los Blog se alimentan de vuestros comentarios....Gracias por dejar el tuyo.........Espero que vuelvas pronto.........Mª Ángeles

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Mi Cumple Blog

Daisypath Happy Birthday tickers