Bonito al Horno
Hoy vamos a empezar la semana con un bonito al horno con patatas, que es una especie de atún blanco.......... Este pescado se lo regaló un compañero a mi marido y ésta fue la mejor manera que se me ocurrió de prepararlo, el resultado fue muy bueno......... Esta receta yo la suelo hacer con carne de pollo, que es como siempre la ha echo mi madre, pero con pescado también está muy rica.......... Espero que os guste y hasta pronto. (^_^)
- 1 bonito
- 2-3 patatas
- 1 tomate grande
- 1 limón
- 1 cebolla
- aceite
- sal y pimienta
- salsa verde (opcional)
PREPARACIÓN:
- Lo primero que hacemos es limpiar muy bien el pescado, lo salamos y reservamos.
- Pelamos las patatas y cortamos en rodajas muy finas, hacemos lo mismo con la cebolla y el tomate. Le echamos sal y pimienta, removemos y reservamos.
- Preparamos una fuente que se pueda meter en el microondas y le echamos unas gotitas de aceite. Ahora vamos poniendo capas de patatas, cebolla y tomate. Exprimimos el limón y le volcamos el zumo a la fuente y un chorreoncito de aceite. Tapamos la fuente con papel film y lo pinchamos con un tenedor.
- Ponemos la fuente en el microondas 10 minutos a máxima potencia. Mientras precalentamos el horno a unos 190º C.
- Cuando termine el tiempo de las patatas que tenemos en el microondas, las pinchamos con un tenedor y si están tiernas las sacamos. Si no fuera así, las pondremos unos minutos más. Si están tiernas pero enteritas no importa porque después irán al horno.
- En esa misma fuente ponemos el bonito encima de la cama de patatas y le echamos por encima 1-2 cucharadas de salsa verde.
- Lo introducimos en el horno aproximadamente unos 20 minutos, según el horno o hasta que lo veamos hecho a nuestro gusto. Cuando finalice el tiempo lo servimos acompañado de las patatas.
Mmmm un pescadito muy rico!! Me encanta como te ha quedado y encima al horno, más rico y sano imposible! Un besito guapa
ResponderEliminarMe gusta mucho cómo ha quedado ese bonito y el acompañamiento que tiene :P
ResponderEliminarBss
Con Especias
Que bueno! Me encanta que sea ya la temporada del bonito.
ResponderEliminarRiquisimo plato de pescado al horno. Con una ensalada, el plato perfecto. Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Una cosa rica, este bonito al horno. Lo hago parecido pero no le echo salsa verde, pero me gusta la idea, asi que te la copio.
ResponderEliminarExquisito Angie, te ha quedado genial, la boca se me hace agua, un plato genial!
ResponderEliminarUn besito
Maravilloso, que rico el pescado en el horno, es la mejor manera de prepararlo.
ResponderEliminarBesos. Lola
Que rico Angie, necesito una cura intensiva con platitos así de ricos y ligeros, me tomo nota.
ResponderEliminarUn besote enorme.
Con mil sabores
Nunca lo he puesto al horno, pero de aquí en adelante lo pongo fijo se ve genial.Besosss
ResponderEliminarHola Angie!!.. Qué rico, sano y qué buena idea hacer el atún al horno.
ResponderEliminarProbaré a hacerlo un día así.
Un besote!!