lunes, 23 de septiembre de 2013

Sangre con Cebolla




Hoy traigo una receta de la cocina tradicional, que como tapa está muy rica. Es la sangre con cebolla.................Cuando yo era pequeña mi madre la preparaba,  pero a mi el nombre nunca me sonó muy bien y no era muy partidaria de probarla................Como de mayores los gustos cambian, puedo decir que una tapita acompañada de alguna  bebida fresquita está muy rica................Así, que aquí os dejo la receta  y espero que os guste..........   (^_^)

INGREDIENTES:
  • 500 gr de sangre
  • 2 cebollas
  • aceite de oliva
  • sal

PREPARACIÓN:
  1. Se pone una sartén con una poquita de aceite a calentar. Picamos la cebolla en juliana y la sofreímos, se le echa una poquita de sal.
  2. Mientras cortamos la sangre en cubitos, no muy grandes, eso va a gusto.
  3. Cuando la cebolla esté transparente le añadimos la sangre cortada. Le vamos dando vueltas para que se refría todo junto y ponemos a punto de sal.
  4. Una vez que está tierna apartamos y listo para comer.


11 comentarios:

  1. Ni que decir tiene que es un plato de lo mas tradicional y en el que a mi en particular lo suelo hacer muy habitual. Y aqui lo haces de maravilla esta receta, enhorabuena. Besos

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  2. Ya sé que hay gente que le gusta, pero Angie, guapa, me vas a perdonar: por esta no paso ^o^ Prefiero la sangre en la venas, sorry :P

    Bss
    Con Especias

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  3. Ay chiquilla, a mi me da cosa la sangre!! Te diria que la probaria, pero esto si que me da cosita, no sé yo.. a ver no dudo que esté rica, pero me da cosilla! jajaja Un besito guapa y feliz semana

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  4. Asi, por la pinta que tiene se ve bien rica, pero es que ya el nombre me echa para atras, no la he probado nunca.

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  5. Hola Mª Ángeles!!.. En mi casa no hemos sido muy de casquería pero mi madre cuando era pequeña nos preparaba "sangre encebollada" y estaba buenísimaaa!!.. A veces pienso en hacerla pero, aunque no me he puesto a buscarla en serio, nunca doy con la sangre en los super-mercados. Me has animado. A ver si la hago prontito que, además, seguro que es buenísima contra la anemia.
    Un besoteeee!!
    http://perfectodia.blogspot.com.es

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  6. este plato me recuerda cuando en casa se hacía la matanza, mi madre la hacía mucho y a mi me encantaba, ahora la como muy pocas veces, y suele ser sangre de cordero o choto. pero me parece un plat muy rico. Bstos.
    Julia y sus recetas.

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  7. Hola preciosa, yo la probé alguna vez cuando era pequeña, luego supe que era sangre y fue el trauma de mi vida, mejor no me hubieran dicho nada! Eso si, recuerdo que me había gustado, pero nunca la he vuelto a probar!
    Un besito enorme y que tengas una semana estupenda

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  8. Yo no la he probado nunca, pero mi padre, vamos a mi padre es que le encanta, precisamente el otro día preguntaba por ella.
    Besos. Lola

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  9. Hola Angi yo lo siento pero no puedo ufffffffff imposible de probar esto me da un yuyu jajjaja , perdona cielo se ve muy bueno pero yo ni quiero probarlo
    !!!! un besin !!!!
    el toque de belen

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  10. Una receta que me presentas, me gusto, la probare, besicos

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  11. Me encanta la casquería, lastima que este tan mal vista, o te encanta o la odias. Este plato qíquisimo está.

    Un saludo.

    diviertetealcocinar.blogspot.com

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