Cupcakes de Vainilla con Crema de Chocolate
Hoy traigo unos cupcakes de vainilla con crema de chocolate que he decorado con una flor de fondant.......... La receta la he cogido de Alma del blog "Objetivo: Cupcake perfecto" que tiene un blog con muchas recetas fáciles y dulces.......... Como se puede ver, los míos no son para nada cupcakes perfectos, me queda mucho por aprender, pero poco a poco intentaré mejorarlos.......... En verdad, es una magdalena decorada que está muy muy rica, yo creo que demasiado.......... Espero que os guste y hasta pronto. (^_^)
INGREDIENTES:
Para el bizcocho:
- 100 ml de aceite de oliva suave
- 200 g de azúcar blanco
- 3 Huevos M
- 200 g de harina
- 1 cucharadita y media de levadura química
- 120 ml de leche semidesnatada
- 1 cucharadita de vainilla en pasta (yo le he puesto azúcar vainillada)
- 250 g de icing sugar (Yo le he puesto azúcar glas)
- 250 g de mantequilla
- 200 g de crema de cacao
- Bolitas o fideos de chocolate
PREPARACIÓN:
- Pre-calentamos el horno a 180º C y preparamos una bandeja para magdalenas con 12 cápsulas de papel.
- Pesamos y tamizamos la harina con la levadura, reservamos en un bol.
- Batimos el aceite con el azúcar y añadimos los huevos uno a uno.
- Agregamos la harina y batimos a velocidad baja hasta que se incorpore.
- Añadimos la leche y la vainilla en pasta o el azúcar vainillada y volvemos a batir hasta que esté todo bien integrado.
- Cogemos una medida como lo de hacer bolas de helado y vamos rellenando la cápsulas de las magdalenas, no llenar más de 2/3.
- Horneamos unos 20-25 minutos a 180º C, según el horno o hasta que pinchemos un palillo y salga limpio.
- Dejamos enfriar lo cupcakes en el molde 5 minutos y los pasamos a una rejilla para que se enfríen por completo.
- Lo primero tamizamos el icing sugar o el azúcar glas y lo ponemos en un bol con la mantequilla. Batimos a velocidad baja 1 minuto.
- Después subimos la velocidad y batimos otros 5 minutos a velocidad alta, hasta que la mezcla se ponga blanca y parezca casi un helado.
- Incorporamos la crema de cacao y batimos 2 ó 3 minutos más.
- Echamos la mezcla en una manga pastelera y decoramos los cupcake, empezando por el centro y siguiendo las agujas del reloj.
- Decoramos con bolitas o fideos de chocolate.
Angie me han gustado tus cupcake y lo has realizado muy bien en el que tanto bizcocho como crema es de aprobado alto, enhorabuena. Besos
ResponderEliminarAngie, te quedaron geniales, la combinación vainilla y chocolate me encanta!
ResponderEliminarUn besito
ñam ñam que ricos
ResponderEliminarFelicidades por los premios y por los cupcakes, fantásticos. Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Me parecen buenísimos, una mezcla rica rica.
ResponderEliminarBesazos.
Pues a mi me parece que te han quedado muy bien, ricos deben estar seguro.
ResponderEliminarBesos. Lola
que vistosos te han quedado, preciosos, pero de momento tendrán que esperar que los tengo prohibidos muy a mi pesar
ResponderEliminarMe resultan deliciosas y muy guapassss.Besitos
ResponderEliminarTe han quedado preciosos, hasta da pena comérselos( a mi no), yo no me he atrevido aún con los cupcakes, pq sé que va a ser un no parar.
ResponderEliminarUn besote enorme.
Con mil sabores
Se ven muy ricas y muy bonitas, seguro que están buenísimas.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Te han quedado de lujo y la crema de chocolate debe estar... ummmmmmm
ResponderEliminarBesos.