Bizcocho de Almendras
Hoy vengo con una receta que me ha parecido muy buena, no sólo porque el bizcocho esté bueno (que lo está) sino porque al no llevar harina lo pueden comer las personas celiacas es decir, que tienen intolerancia al gluten.......... Tiene una textura muy suave y muy jugosa, además con ese toque de almendras picadas está muy rico.......... Espero que os guste y hasta pronto. (^_^)
INGREDIENTES:
Bizcocho
- 6 huevos
- 1 pellizco de sal
- 150 g de azúcar
- 200 g de almendras molidas
- 200 g de mermelada de albaricoques
- 100 g de almendras laminadas o picadas(tostadas)
- Precalentar el horno a 180ºC.
- Colocar una tira de papel de hornear en el fondo de un molde de plum-cake de 30x12x7 cm y engrasar los laterales del mismo.
- Colocar la mariposa en las cuchillas, poner los huevos, la sal y el azúcar y programar 6 min/37ºC/vel 3,5.
- Cuando termine. programar 6 min/vel 4 sin programar temperatura.
- Retirar la mariposa y añadir la almendra molida. Mezclar 4 seg/vel 4. Volcar el el molde preparado e introducir en el horno sobre la rejilla a media altura durante 35 minutos (180ºC). Para comprobar que el bizcocho está bien horneado, insertar una aguja en el centro del bizcocho y debe salir seca.
- Después de unos minutos, desmoldar sobre una rejilla y dejar templar.
- Ponerlo en una bandeja, cubrir con mermelada de albaricoque y con almendras laminadas o picadas.
NOTAS: Este bizcocho es apto para celiacos.
Pues te ha quedado precioso y una pinta fantastica tiene que estar de muerte.
ResponderEliminarBesitos Ana
Estupendo bizcocho y maravillosa presentacion.
ResponderEliminarUn saludo.
diviertetealcocinar
Un bizcocho muy rico, y me encanta que sea apto para celiacos ya que tienen bastantes problemas para comer pasteles. Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Me gusta mucho el bizcocho de almendras, de buena gana me comi un trocito.
ResponderEliminarBesos. lola
Los bizcochos de almendra son mi perdición, probaré el tuyo.
ResponderEliminarBesazos.
Te ha salido con una pinta riquisima.
ResponderEliminarMe encanta el crujiente de la almendra en un bizcocho. Encima has usado mermelada de albaricoque.
Te ha salido un bizcocho con una pinta buenísima, mandame un trocito...Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Mira que he hecho bizcochos y sin embargo sin harina aún no he hecho ninguno. Te ha quedado con una pinta estupenda.
ResponderEliminarbesazos
que pinta mas buenaaaaa y la presentación genial besitos
ResponderEliminarQue delicia hija mía, se me hace la boca agua.Gracias por tu magnifica receta.Besos
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