Fumet de Gambas en Thermomix
Hoy traigo un caldo que sirve para potenciar el sabor de muchos platos tales como paellas, fideuás, sopas, etc.......... Desde que tengo la thermomix, preparo muchas veces este fumet de gambas y no quería que faltara en mi recetas básicas......... La fuente de mi receta es del libro "Las recetas de nuestras presentadoras"......... Espero que os guste y hasta pronto. (^_^)
INGREDIENTES:
- 150 g de gambas
- 30 g de aceite de oliva
- 500 g de agua
PREPARACIÓN:
- Para hacer el caldo: pelar las gambas, reservar los cuerpos y poner las cáscaras y cabezas en el vaso junto con los 30 g de aceite. Programe 5 minutos, temperatura Varoma, vel 2.
- A continuación incorpore el medio litro de agua y programe 10 minutos, temperatura Varoma, Vel 2.
- Cuele y reserve.
NOTA: Este caldo se puede congelar en porciones y así tenerlo listo para agregar a paellas, fideuá, sopas etc......
Qué fácil se hace, me parece una idea deliciosa!!
ResponderEliminarBesos
Esmeralda
Yo lo congelo en cubitos y le pongo a casi todo lo que pueda llevar ese sabor, es un básico para mi.
ResponderEliminarBesazos.
No lo he hecho nunca y te confieso que no soy muy de gambas ni marisco pero lo veo práctico y muy fácil así que un día de estos me animo y congelo en cubitos como dice thermo.
ResponderEliminarbesos guapa
ideal para congelar y tenerlo siempre a mano¡¡¡¡
ResponderEliminarDes muy básico pero hace que el resultado de las recetas sean espectaculares.
ResponderEliminarSalu2
Cocinandovoyrecetandovengo.