Cuscús con Verduras
La receta que traigo hoy es Cuscús con verduras.......... El cuscús es un alimento popular en la dieta mediterránea y ha
captado nuestra atención por sus propiedades nutricionales.......... El cuscús
se utiliza con frecuencia como sustituto de arroz, y como complemento y
parte de una dieta equilibrada.......... Es una receta muy sencilla y muy sabrosa.......... Espero que os guste y hasta pronto. (^_^)
INGREDIENTES:
(4 personas) - 2 tazas de cuscús Gallo
- 2 tazas de caldo de verduras
- 1 chorrito de aceite de oliva
- 1 tomate de ensalada cortado a dados
- 1 berenjena a dados
- 1 calabacín a dados
- 1 zanahoria pequeña en juliana
- 1 pimiento rojo en juliana
- 1 cebolla picada
- sal
- pimienta
- perejil
PREPARACIÓN:
- Cuando el caldo rompa a hervir, retíralo del fuego y añade el cous-cous, dejando que se hidrate. Añade un poco de aceite.
- Mientras, saltea las hortalizas en la sarten y cuando estén listas, mézclalas con el cous-cous. Sírvelo, frío o caliente, como ensalada o bien como acompañamiento para carnes.
Para cocer el cuscús con agua si no tenemos caldo de verduras :
- Lleva a ebullición 250 ml. de agua añadiendo un poco de aceite y sal.
- Retira el recipiente del fuego y vierte 250 g. de cuscús. Remueve y deja reposar 3 minutos.
- Añade un poco de mantequilla y vuelve a colocar el recipiente a fuego lento durante 2-3 minutos removiendo regularmente con un tenedor.
- El cuscús está listo para servir.
Me encanta, te ha quedado rico de verdad.
ResponderEliminarCuando estaba en Corcega lo hacia mucho, mas bien el taboule, y ya me va haciendo falta probarlo de nuevo. A ver si me animo, que a mis miños les gusta mucho.
Con verduras, con carne, con frutas en dulce... e incluso solo con cualquier salsa el cous-cous está buenísimo. Como si fuese fideos o arroz... tendré que probar "paella de cous-cous" ;)
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