domingo, 18 de agosto de 2013

Solomillo a la Pimienta


La receta que traigo hoy me parece riquísima, ya se que está mal que yo lo diga, pero os lo voy a explicar...............En mis mini vacaciones estuve en Cadiz (por cierto tengo que decir que aunque han sido pocos días que me ha gustado mucho la playa de La Victoria y sus alrededores y sobre todo que me gustaría repetir)..................Después de varios días de comer el exquisito pescado que sirven por esta zona se nos antojó probar con muy buen acierto, un plato de solomillo a la pimienta, y como nos gustó mucho he querido poner la receta  en práctica..................Espero que os guste tanto como a nosotros  (^_^)



INGREDIENTES:
  • 4 solomillos de cerdo o ternera
  • aceite de oliva
Salsa
  • 2 cucharadas de pimienta verde
  • 200 g de nata líquida
  • 200 g de vino blanco seco
  • 2 dientes de ajo
  • 50 g de cebolla
  • 50 g de aceite de oliva
  • 1 pastilla de caldo
  • sal y pimienta

PREPARACIÓN:
  1. Echar en el vaso los dientes de ajo, la cebolla y el aceite de oliva, y programar 5 segundos a velocidad 3 1/2. A continuación programar 4 minutos, temperatura 100º C, velocidad 4.
  2. Bajar con la ayuda de la espátula los restos que se hayan quedado en las paredes del vaso, poner la mariposa en las cuchillas y añadir la pimienta verde, la nata líquida, la pastilla de caldo y el vino blanco (reservar un poco para desengrasar la sartén). Programar 5 minutos, temperatura 100º C, velocidad 3 1/2. Reservar la salsa obtenida.
  3. En una sartén con aceite muy caliente, freír ligeramente los solomillos por ambos lados justo antes de servir. Echar en la sartén el vino blanco reservado para recoger la sustancia del solomillo y agregarlo al vaso.
  4. Para terminar de hacer la salsa, programar 5 minutos, temperatura 100º C, velocidad 3 1/2.
  5. Una vez finalizado el tiempo se abre la tapa y si vemos la salsa un poco líquida la volcamos en la sartén y la dejamos reducir hasta que esté a nuestro gusto.
  6. Rociar la salsa sobre los solomillos y, si se desea acompañar con patatas fritas o patatas al vapor.

 

12 comentarios:

  1. Me encanta este plato Angie, te ha quedado de lujo¡¡
    Besos.

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  2. Te ha quedo con una pinta fantástica; me gusta mucho el sabor que le da la pimienta a la carne :D

    Bss
    Con Especias

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  3. Sencillo pero delicioso.
    Además con una salsa exquisita para mojar y no parar.
    Besazos.

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  4. Una de las salsas clásicas mas ricas y sabrosas y una de mis preferidas. Genial. Bstos.
    Julia y sus recetas.

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  5. Es una de mis salsas favoritas para la carne y te ha quedado de vicio. Yo también me voy a finales de mes a unas mini vacaciones, lo importante es desconectar unos días aunque sean poquitos, nos lo merecemos!! jajjaa

    besos

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  6. Uno de esos platos que deberíamos preparar más. Muy rico. Un saludo!

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  7. Delicioso a mas no poder, en casa les gusta mucho.Besos y buenas noches

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  8. MUY RICO NIÑA ¡¡¡¡ ME APUNTO A COMER BESOTES

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  9. Mmmm que rico este solomillo!!! Me encanta prepararlo con esta salsita, en casa nos encanta! Un besito

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  10. Esta me la he perdido. Esta salsita tiene que estar muy rica, todo lo que lleva nata me encanta, aunque la uso poco.

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  11. Una pinta estupenda para comer una barra de pan entera.

    Un saludo.

    diviertetealcocinar.blogspot.com

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