Buñuelos de Berenjenas


Esta receta de buñuelos de berenjenas es muy fácil de preparar y el resultado es bastante bueno.......... La berenjena al estar cubierta de masa se queda muy jugosa por dentro y muy crujiente por fuera.......... Espero que os guste y hasta pronto.   (^_^)


INGREDIENTES:
  • 2 berenjenas
  • 200 g de harina
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1/2 vaso de agua templada o de cerveza
  • sal

PREPARACIÓN:
  1. En un cuenco echamos la harina tamizada con media cucharadita de sal y la cuchara de aceite. Añadimos la cerveza o el agua templada poco a poco, batimos con las varillas manuales hasta obtener una crema espesa y sin grumos. Tapamos y dejamos reposar 30 minutos.
  2. Despuntamos y lavamos las berenjenas. Las cortamos primero en rodajas  de 1 cm de grosor y luego en 4-5 trozos. Las añadimos a la masa.
  3. En una sartén ponemos el aceite y cuando esté caliente cogemos cucharadas de masa con un trozo de berenjena y lo freímos hasta que estén dorados. 
  4. Retiramos los buñuelos y los dejamos escurrir en una fuente forrada con papel absorbente. 


Comentarios

  1. Es un buen tentempié para ir picando (aunque a mi no me van mucho las berenjenas :P )

    Bss
    Con Especias
    .

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  2. Estos buñuelos son de mis preferidos, me encantan.

    Un saludo.

    diviertetealcocinar.blogspot.com

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  3. Muy rica esta receta, hay que aprovechar que todavía están de temporada. Bstos.
    Julia y sus recetas.

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  4. Que ricas, estas con un buen vinito, madre mia que lujo.
    Besos. Lola

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  5. Pero chiquilla, qué ricos estos buñuelos, no?? te han quedado ideales.

    besos

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  6. Me encanta estos buñuelos, yolo hago a veces mas finos o mas gordos, depende de las ganas que tenga.

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  7. Las berenjenas son de mis hortalizas favoritas así que me llevo tus buñuelos.
    Besazos.

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  8. Si los ve mi esposo no te queda uno en la fuente, ja, besitos

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