domingo, 22 de mayo de 2011

CALDERETA en Thermomix

    





Hoy dia de las votaciones tenía preparada esta receta, es la Caldereta que hace mi madre ..........Mi madre la hace de forma tradicional y le sale muy buena.........Yo siempre la he hecho igual que ella , pero he pensado que si en la thermomix  se ahorra tiempo, pues habría que probar..........Y he aquí el resultado, realmente muy bueno (aunque esté mal que yo lo diga ) pero a mi marido y a mis hijos también les ha gustado.........Mientras se guisaba la carne aproveché para cocer patatas, zanahorias, guisantes, huevos y pimiento rojo en la bandeja Varoma y preparé una rica ensaladilla ............Así que menú completo que puedes hacer con antelación..........Espero que os guste     (^_^)


INGREDIENTES:
  • 1 Kilo de carne de cerdo o ternera
  • 1 cebolla
  • 1/2 pimiento verde y 1/2 pimiento rojo
  • 1 hoja de laurel
  • 1 tomate
  • 1 zanahoria
  • pimienta molida
  • 1 vaso de vino
  • 2 ó 3 ajos
  • 1 chorreón de coñac
  • sal
  • 1 pastilla y 1/2 de caldo
  • 70 g de aceite
  • Pimiento molido
  • 300 g de agua
  • 1 guindilla

PREPARACIÓN:
  1. Ponga en el vaso la cebolla, los ajos, los pimientos, la zanahoria, el tomate.Trocee programando 5 segundos, velocidad 5. Con la espátula, baje los restos de verdura de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
  2. Añada el aceite y programe 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
  3. Incorpore la carne, la sal, la pastilla de caldo, el laurel, la guindilla y el pimiento molido. Programe 5 minutos, 100º, velocidad cuchara. Cuando falte 1 minuto, incorpore el vino y el coñac a través del bocal de la tapa.
  4. Añada el agua y programe 35 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
  5. Compruebe el punto de cocción de la carne y si fuese necesario, programe 5 minutos más a la misma temperatura y velocidad. 

NOTA..... Combien dejar reposar antes de servir.

SUGERENCIA: Puede aprovechar los 35 minutos de tiempo en temperatura Varoma para hacer patatas al vapor y servirlas como guarnición.





No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada

Los Blog se alimentan de vuestros comentarios....Gracias por dejar el tuyo.........Espero que vuelvas pronto.........Mª Ángeles

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Mi Cumple Blog

Daisypath Happy Birthday tickers