Gazpacho en Thermomix
Hoy traigo una receta que viene estupenda en los días de calor, es el gazpacho.......... Aunque es típico del verano yo lo suelo preparar durante todo el año.......... Cuando pico la verdura para el gazpacho yo reservo unos trocitos de pepino, cebolla y tomate, que luego pongo en una bandejita o en cuencos pequeños.......... En mi casa el gazpacho yo lo suelo servir en platos hondos o cuencos como primer plato y cada uno le añade la verdurita que más le guste.......... De segundo plato para acompañar el gazpacho me gusta poner siempre el pescado frito, bien sean unos boquerones o una pescada frita que es lo que más nos gusta.......... Espero que os guste y hasta pronto. (^_^)
INGREDIENTES:
- 1000 g de tomates maduros y rojos
- 1-2 dientes de ajos
- 1 pimiento verde
- 1 pepino pequeño
- 30 g de vinagre
- 1 cucharadita de sal
- 70 g de aceite de oliva
- 1/2 Viena del día anterior
- 200 g de agua fría
PREPARACIÓN:
- Ponemos en el vaso todas las verduras, el vinagre, la sal, el agua, el aceite y el pan. Programamos 30 segundos/velocidad 5 y a continuación programamos 3 minutos/velocidad 10.
- Podemos colarlo a través del cestillo. Añadimos agua con hielo si lo deseamos más líquido.
- Servimos con las misma verduras que lleva el gazpacho troceadas en cubitos pequeños.
NOTA: Si añadimos el aceite al principio, con todos los ingredientes, emulsionará el gazpacho y tendrá un color anaranjado.
Muchas gracias por esta receta, la verdad es que me encanta el gazpacho, aunque de un tiempo a esta parte, estoy viendo ideas muy buenas, como esta receta de gazpacho de sandia que me ha llamado mucho la atención, aunque creo que de momento seguiré haciendo la tradicional y usando tus pasos, que por cierto, me han gustado mucho. ¡Gracias!
ResponderEliminarGracias por tu comentario, me alegro que te haya gustado.......Un saludo :)
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