Atún Encebollado





Hoy empiezo la semana con un plato muy típico de Andalucía, es el atún encebollado.......... Esta es una forma de prepararlo sencilla y bastante rica, sobre todo porque el atún queda muy jugoso.......... Yo en vez de cortar el atún en cubos lo he dejado en filetes, ya que a trocitos me parece más como tapa, pero eso va a gusto de cada persona.......... Espero que os guste y hasta pronto.   (^_^)


INGREDIENTES:
  • 500 g de atún fresco en filetes
  • 1 vaso de vino
  • 3-4 cebollas
  • 1 hoja de laurel
  • sal 
  • pimienta
  • aceite de oliva

PREPARACIÓN:
  1. Lo primero que hacemos es lavar bien los filetes de atún. Los cortamos en cubos y lo salteamos en una sartén con un poco de aceite de oliva, También se puede dejar en filetes.
  2. Los sacamos y reservamos. En ese mismo aceite se sofríe la cebolla con una hojita de laurel. 
  3. Cuando la cebolla este refrita se le añade el atún reservado, la sal y la pimienta se rehoga todo bien y se le echa el vaso de vino. Se deja cocer hasta que el vino se evapore.
  4. Si el atún no estuviera tierno se le echa un vasito de agua y se deja cocer.


Comentarios

  1. Que pinta más rica Mª Angeles, es una de las tapitas favoritas de mi marido.

    Un besote enorme.

    Con mil sabores

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  2. hola!, vengo d tu otro blog y ahora me encuentro este plato tan delicioso con atún, a mi me gusta mucho y realmente con la sencillez del plato gana mucho, porque la cebolla tierna esta genial de sabor combinado, mi me encanta ;) un beso!

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  3. Riquíiiiiiiiiisimo, lo prepararé tal cual tu receta. Me encanta!!!
    Besos

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  4. Que rico asi queda muy jugoso me gusta mucho besitos

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  5. Facilito y sabrosón, le estoy cogiendo el gusto a los platos encebollados, hacen una salsa buenísima y de mucho mojete.

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  6. Que plato tan rico, así con la cebolla esta divino, me encanta, besos

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  7. Pues si que es un clásico, que buenísima pinta tiene!! A estas horas ya empieza a dar hambre, besos!!

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